В Египте сгорело здание парламента [ФОТО]

В Египте сгорело здание парламента [ФОТО]

В Египте сгорело здание парламента. Фото с сайта stb.ua

В Египте сгорело здание парламента. Пожар вспыхнул еще вчера вечером. Однако окончательно локализовать огонь не удается и до сих пор. По последним сообщениям, пострадало по меньшей мере тринадцать человек. Все они преимущественно сотрудники спасательных служб. Версию теракта полиция отрицает.


Дым и вонь в центре Каира. Здесь и до сих пор тлеет здание парламента. Мощный пожар вспыхнул вчера в помещении Верхней палаты. Огонь быстро распространился по зданию, построенному еще в 19 веке. Крыша и деревянное перекрытие выгорели почти мгновенно. Пожар зацепил также и другие госучреждения, расположенные вблизи парламента.


По последней информации, в пожаре никто не погиб. Депутаты - на каникулах, а весь технический персонал своевременно эвакуировали. Правда, есть пострадавшие среди спасателей - тринадцать людей госпитализировали с признаками отравления угарным газом. Сейчас врачи оценивают состояние пострадавших как удовлетворительное, передает «СТБ».


Среди материальных потерь сейчас наиболее весомой считают уничтожение большого парламентского архива. Большая его часть в пламени исчезла навсегда. Подозревают, что огонь вспыхнул в результате короткого замыкания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ