Для американцев высшее образование опасно для жизни

Для американцев высшее образование опасно для жизни

Американским подросткам опасно учиться. Фото с сайта mobime.ru

Высшее образование опасно для жизни. По крайней мере в США. Глобальное исследование показало: уровень самоубийств в американских вузах выше, чем в среднем по стране.

17 августа на ежегодном съезде Американской ассоциации психологов ученые подвели итоги масштабного исследования, связанного с суицидальными настроениями в высших учебных заведениях.

Группа исследователей из Техасского университета в Остине под руководством Дэвида Драма провела опрос среди более чем 26 тыс. студентов и тех, кто уже окончил вуз и остался в нем, из 70 американских колледжей и университетов. Более половины респондентов хотя бы раз в жизни задумывались о самоубийстве, 15% задумывались об этом всерьез, а 5% по меньшей мере один раз пытались покончить с собой, что статистически заметно выше среднего уровня.

Размер численности сотрудников и студентов учебного заведения варьировался от 820 до 58 156 студентов (в среднем — 17 752). Из 15 010 студентов 62% составляли девушки, 38% — молодые люди. 71% составляло белое большинство, 95% заявили о своей гетеросексуальной ориентации. Средний возраст этой категории опрошенных — 22 года. Также был опрошен 11 441 человек, окончивший учебное заведение (аспиранты, преподаватели, сотрудники), женщины составляли 60%. Средний возраст в этой группе респондентов — 30 лет, этнические меньшинства составляли 28%, 6% заявили о нетрадиционной ориентации.

Среди тех, кто серьезно размышлял о самоубийстве, 14% получающих высшее образование и 8% получивших в течение 12 месяцев, предшествовавших опросу, совершали по меньшей мере одну попытку уйти из жизни. Наиболее популярный способ — передозировка фармацевтических препаратов. Из факторов, провоцирующих мысли о самоубийстве, психологи выделяют использование запрещенных веществ, нерегулярное питание и депрессию, передает Akado.

Сами исследователи говорят о необходимости системной работы в этой области, поскольку внимание уделяется только людям, уже находящимся в кризисе, а вот профилактика суицидов в принципе отсутствует. Кроме того, нельзя не отметить, что в докладе содержится только констатация факта повышенного риска суицида для людей, связанных с вузами, а вот о причинах повышенного фона самоубийств в нем пока не говорится.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

креативный директор вакансии Харьковпо прогнозуThe Familymoon