В Гватемале толпа заживо сожгла мэра города

В Гватемале толпа заживо сожгла мэра города

Комментарии: 1
В Гватемале сожгли мэра за подозрения в криминале и коррупции. Фото: tourout.ru.

В Гватемале, в небольшом городе Консепсьон жители сожгли своего мэра. Как сообщает "Фокс Ньюз", разъяренная толпа вытащила из дома мэра, 43-летнего Базилио Хуракана, и после избиения, сожгла заживо. Жители обвинили мэра в коррупции, казнокрадстве и в покушении на своего политического оппонента.

Хуракана был переизбран на пост городского главы в сентябре этого года. Местные жители подозревали, что мэр использовал административные ресурс для подтасовки результатов волеизъявления. Его политический оппонент Секек прямо обвинил Хуракана в нечестной победе. Через несколько дней после этого на Секек было совершено покушение. Его автомобиль с семьей расстреляли, в результате чего погибла 17-летняя дочь и племянница. Сам Секек получил тяжелые ранения и был госпитализирован.

Жители Консепсьона решили линчевать Хуракана, так как подозревали его в заказе покушения. Несколько десятков мужчин ночью вытащили Хуракана во двор его дома, облили бензином и подожгли. Он скончался от полученных ожогов. 

В Гватемале ежедневно происходит до 17 убийств. Этот регион мира считается одним из самых криминогенных и опасных. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

В Гватемале оползень забрал жизни 264 человек

Число жертв в оползня в муниципалитете Санта-Катарина-Пинула возросло до 264 человек. Более 370 человек находятся под завалами. 

- На данный момент мы обладаем информацией о 264 погибших, и ищем 40 человек, которые считаются пропавшими, - отметил представитель добровольных спасательных служб на месте происшествия.

Судьба еще более 370 человек остается неизвестной. Специалисты уверены, что найти выживших не удастся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист микроконтроллеров