Наводнение в Индии: погибло 70 человек [ФОТО]

Наводнение в Индии: погибло 70 человек [ФОТО]

Не менее 70 человек погибли за минувшие пять дней в штате Андхра-Прадеш на юге Индии от наводнений.

Наводнения охватили значительную территорию этого штата на побережье Бенгальского залива во вторник после продолжительных муссонных дождей. В столице штата городе Хайдерабад подтоплены 50 микрорайонов.

Вода хлынула из переполненных водохранилищ, затопив дороги и десятки поселков в восьми административных округах. Движение между Хайдерабадом и населенными пунктами на побережье парализована. В ряде мест скопились сотни автомобилей.

Число человеческих жертв может вырасти после того, как водой смыло грузовик с 31 пассажиром. Пока спасателям удалось обнаружить только четыре тела. Судьба остальных пассажиров неизвестна.

По данным властей, от стихии пострадали посевы на общей площади 127 тысяч гектаров. Администрация штата распорядилась выделить жителям пострадавших районов по мешку риса и пять литров керосина для приготовления пищи, передает TopNews с ссылкой на РИА «Новости».

С пятницы на Хайдерабад и окрестности выпало 20 миллиметров осадков. Синоптики прогнозируют продолжение дождей. По их оценкам, на ряд районов выпадет еще по меньшей мере 25 миллиметров осадков. При этом уровень воды в ряде крупных рек вплотную приблизился к критическому.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 7497 1

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт