В Европе можно будет курить только самотушащиеся сигареты

В Европе можно будет курить только самотушащиеся сигареты

Еврокомиссия подготовила проект реформы рынка табачных изделий, согласно которому через три года на территории Евросоюза будут продаваться только «самотушащиеся» сигареты.

По словам еврокомиссара по защите прав потребителей Меглены Куневой, это поможет спасти ежегодно, по меньшей мере, 2000 курильщиков, которые засыпают с сигаретой в руках и сгорают в собственных постелях.

Самотушащиеся сигареты будут дополнительно покрыты двойным напылением из целлюлозы и альгината, которые, спустя некоторое время после того, как курильщик перестает затягиваться, перекрывают доступ воздуха и тушат огонь.

Отмечается, что дополнительное покрытие безопасно для здоровья и никак не влияет на вкус сигарет, передает Lenta.Ru. Новая технология уже была успешно опробована. Табачные концерны со своей стороны уже заявили о согласии с планами Еврокомиссии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт