NASA скрывает, что на Марсе есть жизнь?

NASA скрывает, что на Марсе есть жизнь?

Комментарии: 2

Одновременно с официальными данными по работе Phoenix власти США получили предупреждение о том, что на Марсе была обнаружена не только вода.

Три дня назад в американском космическом ведомстве сообщили, что марсианский аппарат Phoenix Mars Lander получил образцы марсианской воды. Данная информация была неплохо принята многочисленными СМИ и интернет-сайтами. Обнаружение и получение воды стало почти сенсацией, если конечно не принять во внимание тот факт, что о наличии воды на Марсе с очень высокой степенью вероятности сообщали как в НАСА, так и в других космических ведомствах еще несколько лет назад.

Тем не менее официальная версия звучала таким образом, что марсианскую воду удалось не только увидеть, но и «попробовать» при помощи химических и биологических сенсоров Phoenix. Такова была официальная версия.

Однако американское издание AviationWeek & Space Technology со ссылкой на свои источники в НАСА и научных кругах пишет, что одновременно с официальной версией по работе Phoenix в Белый Дом было отправлено предупреждение о том, что на Красной планете была обнаружена не только вода, и через несколько недель ведомство намерено обнародовать сведение о некоем «более существенном» открытии, сделанном во время исследования марсианского грунта. Издание сообщает, что открытие касается «возможности существования жизни» на Марсе.

Источники в ведомстве говорят, что неопубликованные данные не касаются существующей или существовавшей в прошлом жизни на Красной планете. Скорее, они имеют отношение к потенциальной возможности Марса эту жизнь поддерживать. Возможно, открытие имеет отношение не ко всей планете, но лишь к региону посадки Phoenix.

Издание отмечает, что сразу несколько источников в структуре НАСА подтвердили факт наличия закрытых данных, представляющих собой «гораздо более комплексные и сложные выводы, дополняющие информацию, опубликованную 31 июля». Чиновники, курирующие марсианские исследования, на условиях анонимности подтвердили существование неких закрытых сведений, отметив, что «данные являются гораздо более провокационными, чем получение воды».

Источники в НАСА говорят, что для любого серьезного специалиста, работающего по космическому направлению, факт наличия льда и воды на Марсе не должен являться сенсацией. Не был он сенсацией и для всех тех, кто принимал участие в международной пресс-конференции в минувший четверг, когда, собственно, и было объявлено о получении марсианской воды. Главная задача представителей Университета Аризоны, откуда ведется управлением миссией, заключалась в том, чтобы любыми путями избежать дополнительных вопросов, связанных с работой аппарата, передает TopNews с ссылкой на CyberSecurity.

О факте закрытых находок был поставлен в известность Советник президента Буша по научным вопросам. Aviation Week пишет, что в том случае, если НАСА получит зеленый свет от правительства США на обнародование новой информации, то она будет представлена во второй декаде августа. Источники в НАСА отмечают, что дополнительные 10-12 дней нужны для того, чтобы материалы еще раз проверить в органической печи и портативной химлаборатории марсианского аппарата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске литературный редакторпрогноз погоды в ДимитровградеЭдуард Бочаров