Грузия начала войну с Южной Осетией? [ФОТО] Комментарии: 24

Вчера власти Южной Осетии заявили, что взвод Минобороны Грузии ведет минометный обстрел Цхинвала.

Комитет по печати и информации Южной Осетии сообщил, что, помимо Цхинвала, обстреляно также село Сатикар.

В результате погибли шестеро, как минимум семеро ранены. Один из погибших - сотрудник миротворческой миссии.

Обстрел Цхинвала со стороны Грузии подтвердили и миротворцы.

- Первый обстрел начался с северо-восточной окраины сел Земо-Приси, - сообщил «КП» помощник командующего миротворческим контингентом в регионе капитан Владимир ИВАНОВ. – Обстреливали пост МВД Южной Осетии. Наблюдатели от Смешанных сил миротворческого контингента от трех сторон (Российской, Северо-Осетинской и Грузинской) совместно с представителями миссии ОБСЕ установили, что огонь, предположительно из снайперского оружия, велся со стороны недавно оборудованных грузинами огневых позиций, расположенных в районе 500 метров западнее грузинского Приси.

Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты заявил, что непризнанная республика будет отныне отвечать на все действия Грузии.  Все вооруженные силы РЮО были переведены в состояние повышенной боевой готовности.

Сегодня Кокойты сообщил о готовности к всеобщей мобилизации в республике. По его словам, за Южную Осетию готовы постоять и добровольцы - из Северной Осетии и со всего Северного Кавказа.

- Мы оставляем за собой право ударить по грузинским городам, у нас есть чем их достать, - сказал президент Южной Осетии  в беседе с корреспондентом "Интерфакса" и добавил, что ответственность за действия Грузии несут также США и Украина, которые снабжали Тбилиси оружием.

Грузинская сторона утверждает, что огонь по Цхинвалу был открыт в ответ на обстрел со стороны Южной Осетии. Более того, командующий миротворческими операциями вооруженных сил Грузии Мамука Курашвили подозревает российских миротворцев в обстреле территории Грузии, передает «Интерфакс».

- Мы располагаем данными, что накануне вечером в обстреле села Никози непосредственно принимал участие миротворческий батальон югоосетинских сепаратистов. Вместе с тем, сейчас устанавливается, принимал или нет участие в обстреле села российский миротворческий батальон, так как по этому поводу есть определенные подозрения, - заявил сегодня Курашвили.

- Сейчас город обстреливают с двух сторон, бьют из артиллерии и минометов, - рассказала «КП» сотрудник Комитета по информации и печати Южной Осетии Лана ПАРАСТАЕВА вечером в пятницу. – Кажется, это война.


Фото с сайта cominf.org
Фото с сайта cominf.org

Фото с сайта cominf.org
Фото с сайта cominf.org

Фото с сайта cominf.org
Фото с сайта cominf.org

Фото с сайта cominf.org
Фото с сайта cominf.org
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа рихтовщика в Харькове