В Пекине принимают экстренные меры для борьбы со смогом

В Пекине принимают экстренные меры для борьбы со смогом

Глянец на броне: отель, где поселят руководство МОК, на всякий случай окружили бэтээрами.

 Несколько лет назад при выборе Пекина в качестве столицы Олимпиады 2008 года одна из главных претензий к городу была в крайне неудовлетворительном состоянии окружающей среды. Пекинский смог давно обошел по густоте знаменитый некогда лондонский, но китайцы клятвенно заверяли общественность, что к Играм все будет приведено в норму. 

В городе на дни Олимпиады введены ограничения на движение автотранспорта. 

С 3 августа будут остановлены все экологически вредные предприятия, заморожены все стройки и лакокрасочные работы и производства. Приостановят деятельность четырех городских электростанций, работающих на угле. В отпуск уйдет даже Пекинская нефтехимическая корпорация, занимающаяся переработкой нефтепродуктов. 

На улицах и в общественных местах запретят курить. 

КСТАТИ

Шэрон Стоун хотят «раздеть» на $1 миллиард

Голливудской актрисе Шэрон Стоун грозит расплата за неосторожные слова. Ее высказывания о том, что майское землетрясение, унесшее тысячи жизней, стало последствием якобы «плохой кармы» Китая из-за его политики в Тибете, вызвало волну возмущения в Поднебесной.

И хотя актриса позже приносила публичные извинения, более тысячи пострадавших от стихии сочли ее слова столь оскорбительными, что потребовали компенсации. Как сообщил американский канал Fox News, адвокату Шэрон уже переданы документы о намерении подать иск от имени китайского народа на «скромную» сумму в $1 миллиард.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

электрик Донецк работа сегодняHugh Bonneville