Лариса АНТИПЧЕНКО («КП» - Хабаровск»). (2 августа 2008)
Подросток угнал 11 авто за два месяца

Подросток угнал 11 авто за два месяца

Комментарии: 2
Саша угонял по машине каждые пять дней! И катался...

Свою первую машину 14-летний хабаровчанин Саша Кравцов (фамилия изменена. - Ред.) увел в сентябре прошлого года. А потом, воодушевившись удачей, начал выходить на промысел каждые 5 дней. Инструменты использовал нехитрые - ножницы, молоток, кусок железной трубы. На дело ходил за полночь. Машины выбирал тщательно. Например, как-то ему приглянулась красная «Хонда-Сити». Сначала угонщик пнул колесо: проверить, есть ли сигнализация. Машина промолчала. Тогда подпер кирпичами и дрыном дверь подъезда, чтобы хозяин внезапно не выскочил. Ножницами и молотком вскрыл замок, трубой разбил панель, соединил нужные проводки и поехал.

Так и катался каждый раз, пока был бензин. А потом забирал все, что находил в салоне и багажнике (видно, на память об очередном «подвиге»), бросал авто и шел домой спать. 

Поймали парня на двенадцатой тачке (это «улов» Александра всего за пару месяцев!). На этот раз воришка совсем расслабился: стал орудовать прямо с утра. Владелец «Киа-Комби» схватил его за шиворот и сдал в милицию.

- Самородок! - говорит оперуполномоченный милиции Александр Мусатов. - Только способности не в ту сторону направлены. Ну а что вы хотите, живет юный угонщик у бабушки, стоял на учете за кражу. Водить машину его никто не учил - само собой как-то получилось.

Принимая во внимание нежный возраст угонщика (15 лет ему исполнилось уже после суда, 1 июня. - Ред.), судьи определили: три года условно. С испытательным сроком. Поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних, запретили покидать место жительства, обязали прилежно учиться в школе и с 23.00 до 6.00 спать дома. 

Но... парень драконовских условий не выдержал и после суда угнал еще две машины. Не удержался. Талант не дал покоя... 

Сейчас юный угонщик сидит в СИЗО и ждет, как дальше решится его судьба. Соседи-автовладельцы тоже ждут. С нетерпением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт