СПУ требует моратория на вырубку карпатских лесов

СПУ требует моратория на вырубку карпатских лесов

В сборе средств для пострадавших жителей Западной Украины участвуют тысячи киевлян.

Вчера утром под стенами Кабмина состоялся митинг социалистов. Активисты партии выдвинули правительству требование немедленно принять госпрограмму по ликвидации последствий сильнейших ливневых дождей в Западной Украине. Не имея ее, министры вряд ли смогут дать адекватную оценку печальным итогам наводнения и вместе с ней необходимую поддержку людям.

Одновременно социалисты уверены: даже владея нужными средствами, правительство не способно эффективно ими распорядиться, поскольку «бюджетные игры» привели к тому, что целые области остались без реальной помощи. Потому СПУ взяла на себя обязанность помочь каждому попавшему в беду человеку.

- Сегодня мы направляем в западные регионы тонны грузов с продовольствием. Наша помощь будет адресной, она должна дойти до каждого двора, до каждого дома, - объяснил секретарь политсовета партии Михаил Мельничук.

Отдельное внимание СПУ уделила причинам случившегося. Она требует от властей немедленного принятия закона о моратории на вырубку карпатских лесов.

- Одним из факторов, вызвавших столь печальные последствия, стала никем не контролируемая вырубка деревьев, - заявил Михаил Мельничук. - Самое страшное, что наводнение привело к гибели людей. Это огромная трагедия, и она случилась в результате халатности и безответственности власти.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт