Руслан БОЙЦОВ («КП» - Крым»). Фото Андрея ОБЛЕЗОВА и ТРК «БРТ». (31 июля 2008)
Турист заснул на мосту в Алуште + [ФОТО]

Турист заснул на мосту в Алуште + [ФОТО]

Дополнительные фото смотрите ЗДЕСЬ>>

«На мосту лежит мужчина и не двигается, только ноги видны!» - такой звонок от прохожих получили алуштинские спасатели около семи вечера. МЧСники сразу рванули на место, ведь этот мост - самый высокий в городе, около 25 метров! Присмотрелись, а мужик-то спит! 

- Мы, пока ждали помощь, не кричали, чтобы его не разбудить, - рассказала «КП» проходившая в тот момент улицу возле моста Елена Волкова. - Если бы шевельнулся или решил повернуться на другой бок, рухнул бы вниз. Кстати, если мне не изменяет память, за тридцатилетнюю историю моста с него прыгали и кончали жизнь самоубийством раз пять.

Спасатели одобрили идею прохожих не будить мужчину и поднялись к нему по автолестнице. А когда стали обвязывать его веревкой, виновник переполоха очнулся.


Чтобы снять бедолагу, пришлось пригнать автолестницу.
Чтобы снять бедолагу, пришлось пригнать автолестницу.

- Когда он увидел спасателей и понял, что находится на огромной высоте, то пришел в ужас, - говорит начальник караула СГПЧ-37 Сергей КОМЛИЧЕНКО. - Признался, что совсем не помнит, как перелез через перила и, спустившись на два метра, заснул на парапете. Он вообще не понимает, как оказался на этом мосту! Ему тридцать лет, приехал сюда отдыхать из Николаева.

Впрочем, от парня так несло перегаром, что спасателям сразу стало ясно, почему он ничего не помнит. А раз так, то покорителя моста тут же отправили в отделение милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

визажист работа Харьков