Пассажиров поезда Воронеж-Симферополь не усыпляли?

Пассажиров поезда Воронеж-Симферополь не усыпляли?

Владислав Руденко («КП» - Харьков») 

Напомним, в ночь с 14 на 15 июля в районе станции Лозовая (Харьковская область) случилась беспрецедентная кража – прямо в купе неизвестные обобрали сразу шестерых отпускников-россиян, направлявшихся на отдых в Крым. 

Похитили 40 тысяч гривен

- Проводница СВ-вагона № 9 решила немного подзаработать и предложила пассажирам сменить душные плацкарты на оборудованные кондиционером купе повышенной комфортности, - так, по словам начальника линейного управления на ЮЖД Николая Цвиры, развивались события в поезде Воронеж-Симферополь.

От границы, станции Казачья Лопань, и до города Лозовая поезд не охранялся сотрудниками МВД. А спустя час после Лозовой в одном из купе 9-го вагона женщина обнаружила, что у нее похитили деньги. Вскоре выяснилось, что в своей беде она не одинока – пострадали еще четыре пассажира из 9-го и один из 11-го вагонов (всего заявления написали 6 человек). При этом воры оказались избирательными – брали только деньги, причем исключительно в крупных размерах. Например, в одном из купе на столе лежал мобильный телефон, стоимостью несколько тысяч долларов и золотые украшения, но их преступники не тронули. В общей сложности было похищено около 200 тысяч российских рублей (40 тысяч гривен). 

Версия отравления газом маловероятна

Пока курортники отдыхают, милиционеры во всю трудятся. Пассажиров обворовали глубокой ночью - в начале пятого, когда все они были во власти Морфея. Пока точно не выяснено, подмешивали ли пострадавшим что-то в чай. Озвученная же в СМИ версия об усыплении пассажиров газом правоохранителям кажется маловероятной.

Тем не менее, милицию заинтересовала проводница 9-го вагона.

- Мы не исключаем, что кражу могли совершить работники поезда, - говорит Николай Цвира. Он отметил, что когда работники милиции вошли в вагон для проведения расследования, проводница сразу же сказалась больной. Сейчас 35-летняя жительница Воронежа на больничном.

- Чтобы назвать проводницу подозреваемой, ее нужно допросить в качестве подозреваемой, но на данный момент она проходит по этому делу как свидетель. Но у нас есть к ней некоторые вопросы, - пояснил Николай Иванович. 

КСТАТИ

На месте происшествия эксперты сняли отпечатки пальцев. Однако из-за того, что у потерпевших «откатать пальчики» не удалось,  милиционеры не могут определить, какие отпечатки принадлежат преступникам. Как выяснилось, четверо пострадавших родом из Воронежа, один из Тамбова и один из Старого Оскола. Написав заявление о краже, обворованные курортники отправились отдыхать. 1 августа несколько пострадавших будут возвращаться в Россию. По дороге с ними планируют пообщаться следователи. Правоохранители надеются, что после этой беседы многое станет понятным.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директор ресторана в ХарьковепослезавтраKarl Markovics