Западную Украину ЗАТОПИЛИ ДОЖДИ

Западную Украину ЗАТОПИЛИ ДОЖДИ

Комментарии: 2
Стихия размыла дороги.

Орыслава ЖЕРЕБЕЦКАЯ

В то время как большинство областей Украины изнывает от жары, Львовщина погрузилась в воду. В регионе почти неделю хлещут проливные дожди, вода в реках поднимается, бедокурит ветер, порывы которого иногда достигают 20-25 метров в секунду. В ночь с четверга на пятницу в курортных районах Львовской области Яремче и Славском выпала почти месячная норма осадков. И ливни продолжаются. По прогнозам синоптиков, небо будет «плакать» еще как минимум двое суток.

Больше всего пострадали Сколевский и Старосамборский районы. На перегоне Гребенив-Сколе из-за смещения грунта и падения дерева сошли с рельсов электровоз грузового состава и один вагон. Также пришлось приостановить движение всех поездов в пострадавших районах.  

На Сколевщине селевым потоком смыло легковушку, в которой находились женщина и ребенок. К счастью, никто не пострадал. В селе Вытвыца Ивано-Франковской области из-за оползня рухнул дом. Погиб хозяин, а его жена и мать успели спастись. По-прежнему неизвестна судьба туриста из Луганской области, которого уже два дня ищут спасатели. Последний раз парня видели в Турбате Тячевского района Закарпатской области. 23-летний юноша намеревался перейти реку Усть-Гладень, но добрался ли он до другого берега, никто не знает.  

Для отпускников, едущих в Моршин, информация тоже неутешительная. На сегодня движение поездов там затруднено. Возникла проблема и с путями на станции Стебник.

- После нескольких суток проливных дождей мы внесли в список наиболее опасных 16 железнодорожных объектов, - сообщили «КП» в пресс-центре Львовской железной дороги. - Поезда на них сейчас курсируют на очень маленькой скорости и только под присмотром специалистов. А кое-где движение и вовсе приостановлено.

Тем не менее железнодорожники обещают ликвидировать проблемы уже в ближайшее время. Для этого задействовали около 6 тысяч работников, в первую очередь строителей, путейщиков, энергетиков и связистов. Свою помощь предложили соседние области.

Более 150 населенных пунктов в шести областях Украины пока остаются без света из-за автоматического отключения линий электропередач. И опять больше всего пострадала Львовщина. Там, по данным МЧС, 70 населенных пунктов лишены электричества.
Фото с сайта www.01.lviv.ua.

КОММЕНТАРИЙ СИНОПТИКА  

Сотрудник Львовского гидрометцентра Надежда ЯЦЮРЕНКО:

- Критическая ситуация продлится до конца недели. В субботу и воскресенье на Львовщине продолжат идти дожди, а в Карпатах и Прикарпатье - ливни. Возможны оползни, выход рек из берегов. На понедельник, 28 июля, мы прогнозируем незначительное улучшение погодных условий.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператора 1С в Одессесюдафильм Петля времени