В Броварах задержали экс-милиционера, ограбившего банк на 700 тысяч долларов!

В Броварах задержали экс-милиционера, ограбившего банк на 700 тысяч долларов!

На днях столичная милиция задержала мужчину, который в апреле текущего года ограбил банк в Дарницком районе. Но денег у вора не оказалось. Почти все он потратил на развлечения. 

Напомним, как развивались события. Сергей Федоров* вместе с женой и маленькой дочкой переехал в столицу из Хмельницкой области. Жить семье было негде, и мужчина устроился на работу в ГСО Днепровского РОВД - там новичкам сразу давали общежитие. Но в милиции он не задержался. Регулярно опаздывал на работу и плохо справлялся с обязанностями, поэтому через пару месяцев его уволили. После чего парень попросился охранником в один из банков.

- Он - бывший милиционер. и ему доверяли, - говорит замначальника ЦОС ГУ МВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Никто и подумать не мог, на что он способен!

Однажды парень заметил, что сотрудницы банка оставляют ключи от хранилища в ящике рабочего стола (по правилам их необходимо прятать в сейфе. - Авт.). 

- Первым делом он спрятал в подсобке инкассаторские сумки для перевозки денег, - вспоминает Владимир Дмитренко. – Затем разобрался, как выключаются камеры видеонаблюдения и сигнализация. И затем во время ночного дежурства открыл хранилище, переложил в сумки все до последней копейки (в общей сложности ему досталось более 700 тысяч долларов!), включил охранные системы и покинул банк.  

Деньгами молодой человек распорядился с размахом. По 20 тысяч долларов дал жене и юной любовнице. Купил себе внедорожник «Мерседес» за 110 штук «зелени» и укатил отдыхать в Одессу, где в течение трех месяцев не скупясь тратил деньги. Не учел Федоров лишь одно обстоятельство - во время ограбления ему не удалось отключить одну из видеокамер, которая зафиксировала его во время совершения преступления.
- Мы долго искали вора, потому что он знал милицейские методы работы, - отмечает Владимир Дмитренко. - Но в конце концов получили оперативную информацию, что он вернулся из Одессы и арендовал дом в Броварах. Там мы его и задержали.  

Сейчас преступник ожидает суда в СИЗО. По факту ограбления возбуждено уголовное дело по статье 185 УК Украины (кража в особо крупных размерах).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске конструкторомпогода в комсомольске полтавской облАна Ортиз