«Тебя ангел  в лоб поцеловал!»

«Тебя ангел в лоб поцеловал!»

Вот из этого места мальчик рухнул вниз.

Ирина ЯНКОВАЯ

В тот день, 17 июля, Алеша Солотницкий вместе с мамой ненадолго заглянули к бабушке Валентине Гуминской, живущей на улице Дачной в Виннице.

- Мы зашли взять велосипед, - вспоминает Оксана Солотницкая, учитель программирования винницкой школы №13, – Алешка остался на кухне попить воды. А мы с его бабушкой отлучились.

Перед этим мальчик почему-то спросил Валентину Викторовну:

- А ты не боишься, что я выпаду из окна?

- С чего ты вдруг должен выпасть? - удивилась она. 

Взрослые вышли в другую комнату, Алеша сел к открытому окну на подоконник и прислонился лбом к противомоскитной сетке. Внезапно она лопнула, и ребенок выпал.

- Слышу - клац! - всхлипывает Оксана. - Прибегаю, а Лешки нет! Выглянула, а он лежит внизу в траве. У меня все внутри оборвалось!

Когда женщина выбежала во двор, вокруг мальчика уже собрались люди.

- Он лежал на правом боку. Вся голова была мокрая… Я сначала подумала, что от крови, но оказалось, от росы, - продолжает женщина. - И он не плачет, а только смотрит на меня огромными глазенками и спрашивает: «Боже мой, мама, как же это я выпал?»

«Скорая» приехала за считаные минуты. Врачи первым делом проверили позвоночник и увезли малыша в больницу. Плакать он начал только в машине.

- Ребенка доставили через 20 минут после падения. Он был в сознании, но в тяжелом состоянии и сильно кричал, - рассказывает Сергей Волощук, заведующий отделением нейрохирургии Винницкой областной детской больницы. - Мы провели полное обследование и сами удивились, не обнаружив ни единого серьезного повреждения. Только ушибы грудной клетки и головного мозга. Это чудо. Не иначе как мальчика ангел в лоб поцеловал!

Алеша - единственный ребенок и внук в верующей православной семье. Мама каждое воскресенье водит причащать его в церковь святого Николая. Мальчик с рождения носит на себе поясок-оберег с 90-м псалмом Давида «Живый в помощи Вышнего». 

Через 5 дней после падения Алеша еще в больнице, но уже улыбается.

Через 5 дней после падения Алеша еще в больнице, но уже улыбается.

- Но в последнее время я сняла его с Алеши, - сокрушается Оксана, - думаю, лето, жара. Да и в храм что-то ходить стали нечасто, суета одолела. Видимо, Господь нас решил образумить и вернуть на истинный путь. 

А еще Оксана вспомнила, что именно в тот день утром она с сыном навещала священника - решала свою личную проблему. Настоятель церкви святого Николая архимандрит Алексей благословил мальчика и дал ему поцеловать крест.

- Это его молитвами сыночек жив остался, - улыбается сквозь слезы женщина.

Фото автора.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт