11-летний мальчик  помог поймать педофила

11-летний мальчик помог поймать педофила

На той стороне реки видны кусты, куда педофил заманил мальчишек. Младший вырвался и забежал на мост, где его подобрал Марат Коняев (фото внизу).

Ольга КЛИШИНА («КП» - Оренбург»)

Этот человек не вызвал у пятиклассников никаких подозрений. Улыбчивый, открытый, прекрасно разбирающийся в рыбалке. 

Он подкатил к двум мальчишкам на велосипеде, когда они удили рыбу на Урале рядом с центральным городским пляжем. Ссылаясь на плохой клев, пацаны смотали удочки и отправились на озеро - там рыбы больше. 

- А давайте я с вами пойду, только удочки мои заберем в лесопосадке! - предложил, улыбаясь, мужчина. 

И доверчивые ребята засеменили за незнакомцем в рощицу. 

Не успела троица добраться до ближайших кустов, как мужчина мертвой хваткой схватил ребят за руки. Тот, кто постарше, растерялся. А младший начал изворачиваться, кричать - и вырвался-таки. Выскочил на автомобильную трассу, пытался остановить машины… Но все пролетали мимо. От бессилия 11-летний мальчик разрыдался…

- Я возвращался с работы, смотрю, мальчуган на дороге плачет. А у меня сын такого же возраста - как я мог мимо проехать? - рассказал капитан милиции Марат КОНЯЕВ. - Явно какая-то беда стряслась! Паренек даже говорить не мог от страха. Мы уже почти подъезжали к отделу, а ребенок сквозь слезы заговорил: «Там у меня друг остался, Димка, к нему дядя пристает».

Марат тут же вызвал группу немедленного реагирования… Когда милиционеры во главе с Коняевым стали прочесывать указанные ребенком тропинки, навстречу, размазывая слезы, выбежал 12-летний подросток. А через несколько минут показался и сам педофил. 

- Сейчас в отношении жителя Оренбурга заведено уголовное дело, - прокомментировал следователь СО по Оренбургу СУСК при Прокуратуре РФ по Оренбургской области Денис БОГДАЛОВ. - Он работал в одном из охранных предприятий города. Сейчас он находится в СИЗО.

Подонку светит провести за решеткой от 8 до 15 лет. Но вне зависимости от срока на зоне ему будет несладко. Таких там очень не любят. 

Фото автора. 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия инженер связи Днепропетровскпрогноз погоди у львовіБриттани Мерфи