Пьяный судья, угрожавший гаишникам, взял отпуск за свой счет

Пьяный судья, угрожавший гаишникам, взял отпуск за свой счет

Комментарии: 3
Судья угрожал сотруднику ГАИ. Фото: скриншот

Облетевшее интернет видео "подвигов" пьяного судьи Макаровского районного суда Владислава Оберемко стало шоком для его коллег. Об этом они сами рассказали "Комсомольской правде в Украине". Напомним, когда сотрудники ГАИ остановили автомобиль Оберемко, он стал угрожать им пистолетом, грязно ругаться и настаивать на том, что он имеет право сидеть за рулем в нетрезвом состоянии.

- В понедельник, 2 марта, мы провели собрание и единогласно осудили Оберемко. Наше решение будет оформлено и вывешено на сайте суда, - сказал "Комсомольской правде в Украине" председатель Макаровского районного суда Алексей Тандыр. – Нет никого, кто бы его поддержал, это для нас настоящий шок. Такой поступок исключает возможность дальнейшей работы в должности судьи. Но уволить его с должности мы не можем.



Сам Владислав 2 марта на работу не вышел - взял отпуск за свой счет. Алексей Тандыр говорит, что слышал о его намерении писать заявление на имя президента Петра Порошенко об увольнении. Оберемко был избран на первый срок, и для снятия его с должности постановление Рады не требуется. Однако нужно решение Высшего совета юстиции, а он сейчас не работает. Так что процедура растянется не на один день.

Пресс-скретарь Высшей квалификационной комиссии судей Роман Курчук сообщил "КП в Украине", что как только из Генпрокуратуры будет получено ходатайство об отстранении Оберемко с должности, его рассмотрят на заседании ВККС.

В Макаровском суде Оберемко вел как уголовные, так и гражданские дела – выносил вердикты по кражам, дракам, разводил супругов и принимал решения о разделе имущества. В одном из последних дел, которое датируется декабрем прошлого года,  он приговорил к шести годам лишения свободы земляка, который в пьяном угаре устроил поножовщину. После увольнения самому Владиславу Оберемко грозит от 3 до 7 лет заключения – по части 4-й ст. 296 УК Украины – хулиганство с применением оружия. Это самая тяжкая из трех уголовных статей, по которым прокуратура Киева открыла против судьи фактовое уголовное дело. Подозрение ему предъявят в ГПУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа киев семейный психолог