Сегодня 20 февраля -1°C
У женщины на пляже сгорело 70 процентов кожи

У женщины на пляже сгорело 70 процентов кожи

Лена показывает, как неласково ее «поцеловало» солнышко.

Ирина ФИЛИНОВА («КП» - Воронеж»)

В Воронеже сейчас жара за 30, и те, кто не на работе, оккупировали пляжи. Пошла позагорать на речку Усманку и Елена Ломова с подружками. «Поджариваться» девушки начали в 9 утра. В воду не лазили - грязно! Только время от времени поливали друг друга из бутылок. Лена ненадолго уснула.

- Около девяти вечера мы засобирались домой, - вспоминает Елена. - Я попыталась встать и не смогла: было очень больно...

Подруги - они чувствовали себя совершенно нормально - помогли Лене подняться и надеть брюки. И поехали домой на маршрутке. Чтобы к женщине не прикоснулся кто-то из пассажиров, девушки встали вокруг нее плотным кольцом.

- Мне было все хуже, начало знобить, подскочила температура, - говорит пострадавшая. - Дома мама обмотала меня мокрым полотенцем, обмазала кефиром... 

Решили переждать ночь. Наутро Лене стало еще хуже. Вызвали «Скорую». 

- Ее доставили в очень тяжелом состоянии, - говорит Константин ЛАКАТОШ, зав. ожоговым отделением Воронежской областной клинической больницы. - Обгорело практически 70 процентов тела, она не могла говорить от боли, только стонала. Сейчас состояние нормальное, ее жизни ничего не угрожает.

- Теперь загорать буду только вечером, - уверила нас Елена.

Фото Андрея ЯНОВА

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".

работа Харьков водитель руководителясюдаБрэд Фалчук