У женщины на пляже сгорело 70 процентов кожи

У женщины на пляже сгорело 70 процентов кожи

Лена показывает, как неласково ее «поцеловало» солнышко.

Ирина ФИЛИНОВА («КП» - Воронеж»)

В Воронеже сейчас жара за 30, и те, кто не на работе, оккупировали пляжи. Пошла позагорать на речку Усманку и Елена Ломова с подружками. «Поджариваться» девушки начали в 9 утра. В воду не лазили - грязно! Только время от времени поливали друг друга из бутылок. Лена ненадолго уснула.

- Около девяти вечера мы засобирались домой, - вспоминает Елена. - Я попыталась встать и не смогла: было очень больно...

Подруги - они чувствовали себя совершенно нормально - помогли Лене подняться и надеть брюки. И поехали домой на маршрутке. Чтобы к женщине не прикоснулся кто-то из пассажиров, девушки встали вокруг нее плотным кольцом.

- Мне было все хуже, начало знобить, подскочила температура, - говорит пострадавшая. - Дома мама обмотала меня мокрым полотенцем, обмазала кефиром... 

Решили переждать ночь. Наутро Лене стало еще хуже. Вызвали «Скорую». 

- Ее доставили в очень тяжелом состоянии, - говорит Константин ЛАКАТОШ, зав. ожоговым отделением Воронежской областной клинической больницы. - Обгорело практически 70 процентов тела, она не могла говорить от боли, только стонала. Сейчас состояние нормальное, ее жизни ничего не угрожает.

- Теперь загорать буду только вечером, - уверила нас Елена.

Фото Андрея ЯНОВА

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Харьков водитель руководителясюдаБрэд Фалчук