Водная диета повредила женщине мозг [ФОТО]

Водная диета повредила женщине мозг [ФОТО]

Фото Daily Mail.

52-летняя Доун Пэйдж обратилась к так называемой «водной диете» в 2001 году.

По совету диетолога женщина стала выпивать по 2,2 литра воды в дополнение к суточному потреблению жидкости, и резко сократила потребление соли, пишет портал "Медновости".

Вскоре у нее начались приступы тошноты и рвоты. Диетолог объяснила недомогание побочным действием «детоксикации», и посоветовала клиентке увеличить потребление воды и сократить количество соли в рационе.

Через несколько дней Пэйдж была доставлена в больницу Свиндона с генерализованным эпилептическим приступом, который, согласно заключению врачей, был спровоцирован нарушением водно-электролитного баланса, или водной интоксикацией. Женщину спасли, однако врачам не удалось предотвратить необратимые повреждения головного мозга, которые привели к развитию эпилепсии, нарушениям речи и снижению интеллекта.

Многолетняя судебная тяжба завершилась соглашением о выплате пострадавшей компенсации в размере 800 тысяч фунтов стерлингов (около 1,2 миллионов долларов).

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 388

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 144 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт