Павел ДИНЕЦ, Рустам КОРСОВЕЦКИЙ (23 июля 2008)
Клофелинщики ограбили целый вагон с отпускниками

Клофелинщики ограбили целый вагон с отпускниками

Комментарии: 4

Таких ЧП на Приднепровской железной дороге не было лет десять. 

Не повезло тем пассажирам поезда Воронеж - Симферополь, которые из-за отсутствия кондиционеров перешли из купейного вагона в полупустой СВ. Разумеется, доплатив проводникам по 3000 рублей (около 120 гривен). Они заняли шесть купе из девяти и, как потом вспоминали, выпив чаю, одновременно уснули. А когда проснулись на станции Синельниково, обнаружили: «Ба! А денег-то нет!» 12 человек недосчитались сбережений на общую сумму 200 тысяч рублей (около $8000).

- Люди подумали, что их усыпили специальным газом, - рассказали корреспондентам «КП» в линейном управлении милиции на Приднепровской железной дороге. - Но это вряд ли. Ведь два человека, которые ехали в том же 9-м вагоне, не пострадали. Хотя наши коллеги из Харькова, которые ведут это дело, конечно, проведут с пострадавшими экспертизу на возможное наличие в их крови психотропных веществ.

Вот только непонятно, как милиционеры это сделают. Во-первых, к моменту возвращения пострадавших пассажиров из Крыма в их крови вряд ли останутся следы отравы. Во-вторых, пострадавшие - граждане России и просто проедут мимо Харькова по пути назад в Воронеж, а значит, не смогут сдать кровь на анализ. В Крыму ни врачи, ни эксперты с ними даже не встречались.

Сами же днепропетровские правоохранители, первыми осматривавшие «спящий» вагон, допускают, что, скорее всего, пассажирам подлили в чай клофелин.

- На наш взгляд, без участия проводников в ограблении тут не обошлось, - считают сыскари. И вспомнили, что этот же поезд с той же самой бригадой проводников уже пару раз грабили на территории России.

Обворованные российские отдыхающие, прибыв в Симферополь, первым делом связались с родственниками: ребята, мол, вышлите денег! И уехали отдыхать к морю.

КОМПЕТЕНТНО

Виктор КОНОНЕНКО, врач-токсиколог:

- Выяснить, какое вещество использовали преступники, могут только специалисты судебно-медицинской экспертизы после полного обследования пострадавших. Как долго токсины могут оставаться в организме, зависит от разных факторов. В первую очередь - от типа вещества. Некоторые выводятся из организма в течение суток, другие - за месяц и более. Если речь идет о клофелине, то, скорее всего, уже через пару недель найти следы этого препарата будет невозможно.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт