В Турции разбился автобус с украинцами

В Турции разбился автобус с украинцами

Туристический автобус перевернулся, но, к счастью, все пассажиры остались живы.

Авария произошла утром на горной дороге возле знаменитого курорта Кемер. Туристический автобус, перевозивший около 20 пассажиров, столкнулся с грузовиком. По предварительной информации, водитель автобуса не справился с управлением. 

В результате аварии пострадали 10 украинцев, приехавших отдохнуть на турецкий берег. Трое из них были госпитализированы в одну из местных больниц. Врачи оценивают их состояние как удовлетворительное. Остальные семеро наших соотечественников, пострадавших в ДТП, прошли медицинское обследование. Сейчас они получают реабилитационную помощь в своих отелях.

Дело об аварии находится на контроле Посольства Украины в Турции и Почетного консульства Украины в Анталии.

ЗВОНОК В ПОСОЛЬСТВО

«КП» вчера дозвонилась в Посольство Украины в Турции, в Анкару. На месте был лишь дежурный, ответивший: «Ничего не слышал об этом. Сегодня - выходной. Звоните завтра, постараемся что-то выяснить». 

БДИ!

Вылетая в тур - проверь страховку

Сейчас разгар отпусков, и неудивительно, что украинцы летят отдохнуть в теплые края. Большинство из них при этом пользуются услугами турагентств, которые предоставляют страховку на случай, если во время отдыха с туристом случится несчастье. Но в этом договоре есть нюансы, о которых нужно знать каждому туристу.

В первую очередь во время отдыха ни в коем случае не нужно покупать экскурсионные туры с рук, - рассказала «КП» Лиля, менеджер по продажам одной из туристических компаний, работающих с Турцией. - В случае аварии или другого происшествия с человеком во время такой экскурсии, никаких денег ему не выплатят. Это касается любой страны и любого туроператора или страховой компании. 

Услуги страховых компаний в Украине общедоступны и недороги. Поэтому туристические операторы настойчиво советуют всем, кто собирается ехать за границу, перед поездкой обязательно застраховаться. Если этого не сделать, ответственность за любой несчастный случай будет на вас. А в той же Турции медобслуживание стоит очень дорого.

Кроме страховки с собой обязательно должна быть так называемая «памятка туриста» (попросите у вашего туроператора). В ней подробно описано, что может представлять опасность в стране, куда едет человек, и все необходимые телефоны на случай беды.

Например, в некоторых странах категорически запрещается пить воду из-под крана, чтобы не подхватить кишечную инфекцию. А вот в Египте туристам в некоторых местах, где много морских ежей, рекомендуют купаться в шлепанцах. 

- Морской еж - это всегда очень болезненно, - объясняет Лиля. - Если турист на него случайно наступит, ядовитую иголку придется извлекать хирургическим методом. То есть свой отдых человек проведет на больничной койке. Да и операция довольно сложная и неприятная. 

Турфирмы настойчиво советуют своим клиентам брать с собой на отдых маленькую аптечку, а также блокнот с телефонами гида, страховой компании, посольства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

педагог организатор работа Харьковsinoptik.uaДеннис Куэйд