Снежана ПАВЛОВА, Фото Кирилла ЕВСЕЕВА. (18 июля 2008)
Одесситка пыталась продать своего сына за 1600 долларов

Одесситка пыталась продать своего сына за 1600 долларов

Комментарии: 4
После того, как 4-летнего Максимку чуть не продала мать, его отвезли в детский приют.

Любовь Михайлова* дала в газеты объявление о том, что продается 4-летний ребенок. Она искала среди клиентов преимущественно иностранцев, так как те и долларов не пожалеют, и вряд ли «кинут». Однако нашлись добрые люди и сообщили об этом в милицию. Работники отдела по делам детей Хмельницкого отдела милиции Одессы задержали преступницу во время сделки: за ребенка она просила всего 1600 долларов.

После задержания мамаша даже не попыталась изобразить раскаяние:

- Понимаете, у меня не было денег, а надо жить. Я не могла дальше содержать ребенка, – рассказала она в милицейском участке.

При этом видно, что Любовь совсем недавно сделала новую прическу у мастера, за что отдала не менее 50 гривен. А вот на сына у нее денег не нашлось. К тому же женщина на учете социальных служб не значилась и за материальной помощью в соответствующие инстанции не обращалась. Психических отклонений у нее также нет.

Ее сын Максимка сейчас находится в детском приюте. Вряд ли он забудет то, что ему пришлось пережить, живя с такой мамашей.

- Мальчик испуган и неадекватен, - говорит директор приюта Татьяна Кириченко. - Мы пока наблюдаем за ним, есть подозрение, что у него задержка психического развития. Похоже, в семье ему не оказывали должного внимания. Он очень-очень напуган… 

Теперь судьба Любови Михайловой будет решаться в суде. Против нее выдвинуто обвинение в торговле людьми - ей грозит немалый тюремный срок.
Снежана ПАВЛОВА.


* Фамилия изменена по этическим соображениям.


А что вы думаете по поводу прочитанного? Как нужно наказывать таких матерей? 
Звоните нам 18 июля, с 12.00 до 13.00. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт