После концерта Бьорк в Китай не пустят иностранных артистов

После концерта Бьорк в Китай не пустят иностранных артистов

Фото с сайта plong.com

Руководство Китая намерено запретить въезд в страну всем иностранным, а также гонконгским и тайваньским певцам и музыкантам, когда-либо присутствовавшим на мероприятиях, которые «угрожают государственному суверенитету».
Как говорится в сообщении министерства культуры КНР, размещенном на официальном сайте, «любые артисты или группы артистов, принявшие участие в мероприятиях, угрожающих государственному суверенитету, не будут допущены на территорию Китая».


В этом году во время концерта в Шанхае исландская певица Бьорк прокричала «Тибет! Тибет!» при исполнении композиции под названием «Провозгласи независимость», передает Газета.Ру. Ранее этот трек Бьорк использовала для поддержки сепаратистских движений в Косово и других странах.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.