Отправителя взорвавшейся в Никополе посылки задержали, с ним работают сотрудники СБУ

Отправителя взорвавшейся в Никополе посылки задержали, с ним работают сотрудники СБУ

Возгорание посылки произошло, когда отделение почты было закрыто. Фото: Алена ЗИНЧЕНКО.

Информация о "теракте" в одном из отделений "Новой почты" в Никополе вчера всколыхнула не только местных, а и жителей других городов, ведь услугами компании пользуются очень многие. Однако правоохранители поспешили успокоить: отправитель взорвавшейся посылки задержан, и скорее он преследовал корыстные мотивы, чем политические.

Напомним, ночью 9 января на складе третьего отделения "Новой почты" произошло небольшое возгорание и помещение наполнилось дымом.

- На место  прибыли пожарные, они быстро  ликвидировали очаг задымления (пожара, как такового не было, и товар не поврежден). Они выяснили, что источником опасности была одна из посылок, отправленная местным 43-летним жителем, - пояснили в городском управлении милиции Никополя. – Мужчина принес 3 небольшие коробки на отправку в разные города 8 января за несколько минут до закрытия отделения. Он был постоянным клиентом, поэтому никаких подозрений у работников почты не возникло относительно его посылок, тем более, сейчас много кто отправляет рождественские подарки.

Но в коробках этого клиента были непростые "подарки", к слову оцененные почти в 20 тысяч гривен, - пластиковые фляжки с взрывоопасной смесью, состав которой выяснит экспертиза, а также часовые механизмы. По одной из версий, злоумышленник таким образом хотел "выбить" из почтовой компании компенсацию за свои якобы сгоревшие дорогостоящие посылки.

Как сообщили в милиции, дело по данному факту передано в Службу безопасности Украины. В СБУ отметили, что результатов экспертиз пока нет, но мужчина уже задержан, он признал свою вину.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт