Грузия просит защитить ее от России

Грузия просит защитить ее от России

Комментарии: 2

Акт военной агрессии против Грузии со стороны России стал главным вопросом специального заседания Постоянного совета ОБСЕ, которое прошло в Вене.

"Со стороны международного сообщества был строго осужден факт нарушения воздушной границы Грузии военными самолетами РФ 8 июля. Это действие было оценено, как очередной очевидный акт агрессии, который создал серьезную угрозу безопасности в целом на Кавказе", - сообщает МИД Грузии.

Делегацию Грузии в своих выступлениях принципиально поддержали США, ЕС, Канада, Норвегия и другие страны члены ОБСЕ, передает  NEWSru.ua со ссылкой на агенство “Новости-Грузия”.

"Они отметили недопустимость такого грубого нарушения главных принципов международного права и пренебрежение принципами территориальной целостности и нерушимости границ суверенного государства в такой открытой и циничной форме", - отметили в МИД.

Напомним, МИД РФ на прошлой неделе признал, что российские военные самолеты совершили полет над территорией Южной Осетии, но снабдил это признание комментарием. Как следует из текста, Россия таким образом охладила "горячие головы" грузин в Тбилиси, которые планировали вторжение в Южную Осетию.

В тот же день МИД Грузии передал ноту протеста посольству РФ "в связи с имевшим место 8 июля фактом нарушения государственной границы и воздушного пространства Грузии российскими четверг военными самолетами".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт