Больше миллиона террористов ходят по улицам США

Больше миллиона террористов ходят по улицам США

Количество подозреваемых в терроризме, находящихся в соответствующем списке США, превысило один миллион человек.

По данным правозащитников, в апреле 2007 года в списке содержалось 700 тысяч имен, и каждый месяц список в среднем увеличивался на 20 тысяч человек.

Исходя из этих данных, правозащитники и сделали вывод о текущем количестве подозреваемых, пишет Лента.ру со ссылкой на агенство Reuters.

По утверждению руководства Американского союза защиты гражданских свобод, методы борьбы с терроризмом в США "несправедливы, неконтролируемы, непрофессиональны и вызывают много ненужных расходов".

В ответ на заявление правозащитников Агентство по транспортной безопасности США заявило, что в списке содержится не более 400 тысяч имен.

Список подозреваемых в терроризме был создан в США после терактов 11 сентября 2001 года. Белый дом считает его одним из самых эффективных методов борьбы с терроризмом, а доступ к нему имеют многие федеральные агентства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 214

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 105

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт