Больше миллиона террористов ходят по улицам США

Больше миллиона террористов ходят по улицам США

Количество подозреваемых в терроризме, находящихся в соответствующем списке США, превысило один миллион человек.

По данным правозащитников, в апреле 2007 года в списке содержалось 700 тысяч имен, и каждый месяц список в среднем увеличивался на 20 тысяч человек.

Исходя из этих данных, правозащитники и сделали вывод о текущем количестве подозреваемых, пишет Лента.ру со ссылкой на агенство Reuters.

По утверждению руководства Американского союза защиты гражданских свобод, методы борьбы с терроризмом в США "несправедливы, неконтролируемы, непрофессиональны и вызывают много ненужных расходов".

В ответ на заявление правозащитников Агентство по транспортной безопасности США заявило, что в списке содержится не более 400 тысяч имен.

Список подозреваемых в терроризме был создан в США после терактов 11 сентября 2001 года. Белый дом считает его одним из самых эффективных методов борьбы с терроризмом, а доступ к нему имеют многие федеральные агентства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 1

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт