Партнеру Березовского дали два года условного заключения

Партнеру Березовского дали два года условного заключения

Швейцарский адвокат Ханс Петер Йенни приговорен федеральным судом в Беллинцоне к двум годам лишения свободы условно.

Этот поверенный Бориса Березовского осужден за соучастие в мошенничестве, нанесшем ущерб "Аэрофлоту" на сумму 50 миллионов долларов, пишет издание "Коммерсант".

В середине 1990-х годов Йенни создал в рамках своего холдинга Andava сеть подставных фирм, на счета которых переводилось 80 процентов валютной выручки "Аэрофлота". Из более чем 250 миллионов долларов, поступивших на эти счета, часть была затем переведена на личные счета российских фигурантов дела "Аэрофлота".

Основными акционерами Andava являлись Борис Березовский и заместитель генерального директора "Аэрофлота" Николай Глушков. В ноябре 2007 года Березовский был приговорен по этому делу к шести годам лишения свободы. Находясь в Лондоне в качестве политического беженца, предприниматель заявил, что считает дело "Аэрофлота" "политическим фарсом" и "не признает" приговор.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт