В сети показали, что осталось от донецкого аэропорта

В сети показали, что осталось от донецкого аэропорта [видео]

От аэропорта практически ничего не осталось. Фото: REUTERS

В интернете появилось новое видео из аэропорта Донецка. На нем военные получают необходимые припасы и продовольствие.

Стоит отметить, что процесс получения груза напоминает военную операцию: к разбитому зданию подъехал танк, к которому подбежали солдаты в быстро начали разгружать продукты.

На заднем плане виднеется разруха, воцарившаяся на месте недавно отстроенного терминала, который начал новую жизнь в мае 2012 года.

КАК ЭТО БЫЛО

 В 2012 году в ста метрах от старого терминала с помпой открыли новый – сияющий и огромный. Денег не жалели: одних только бюджетных пошло 3 миллиарда, сколько "отвалили" инвесторы, до сих пор тайна. Уникальные телетрапы, суперудобные кресла, отличный обзор на взлетку и даже новое имя – не просто аэропорт "Донецк", а Международный аэропорт "Сергей Прокофьев" по аналогии с римским "Леонардо да Винчи", парижским "Шарлем де Голлем" и нью-йоркским "Джона Кеннеди".

С выезда на Киевский проспект, который и ведет к воздушным воротам, его видно лучше всего. Сейчас там ни одного целого стекла, обнаженные бетонные конструкции. Задуманное архитекторами легкое и воздушное здание нового терминала сейчас, кажется, можно просмотреть насквозь, ведь оно было полностью стеклянным. Проваленная сожженная крыша и несколько уцелевших на ней букв от длинной надписи "Donetsk Sergey Prokofiev International Airport". Тут, под крышей, раньше был зал вылетов – огромный солнечный холл свободной зоны, за ним – паспортный контроль и контроль безопасности, дальше – три ряда магазинов Duty Free. Теперь тут только толстый ковер битого стекла, простреленные кресла, упавшие полки с алкоголем и парфюмерией.

На этаж ниже – основной вход и столки регистрации. Стекла тут меньше, чем наверху, - выстрелами и взрывами вынесло только стеклянный фасад, с обеих сторон уцелели стены. Впрочем, пулями изрешечено все – сами стойки, мониторы, багажные ленты. Покореженные эскалаторы напоминают фильм ужасов.

Что ниже, можно только догадываться. На -1 этаже – зал прилета. Стекол тут меньше. Под землей – еще как минимум 4 уровня. В мирные времена там располагались все наземные службы, карго (грузовое отделение), инженерные службы. Тут же были и территории, отведенные кинологам.

Со стороны летного поля картина не лучше. Кроме покореженной техники, тут видно дырявые как решето телескопические трапы – предмет гордости аэропорта. Донецкие воздушные ворота были единственным аэропортом в Украине, оборудованным телетрапами, способными присоединиться к самолеты любого типа – от маленького Embraier 195 до гигантского "Дримлайнера" - Boeing 787.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове HR-менеджеромсиноптикДэниэл Мейс