Сегодня 20 февраля -1°C
Смертельное селфи: студентка сорвалась с моста, фотографируясь на фоне реки

Смертельное селфи: студентка сорвалась с моста, фотографируясь на фоне реки

Комментарии: 3
Порой стремление заполнить страницу необычными селфи заканчивается плачевно. Фото: Thinkstock

Страницы соцсетей пестрят фотографиями девушек и парней на фоне красивых пейзажей, в уютных кафе и в домашней обстановке. Тяжелые архивы автопортретов, сделанных самими героями картинки, есть едва ли не у каждого. И мало кто отказывает себе в удовольствии сделать пару снимков, оказавшись в красивой местности. Но порой стремление заполнить страницу необычными селфи заканчивается плачевно.

Трагический случай произошел поздно вечером в воскресенье в городке Стрый на Львовщине. В погожий вечер три студентки местного профучилища решили прогуляться по берегу реки живописной реки Стрый. Место для прогулок выбрали довольно опасное, но для местных жителей привычное - недалеко от железнодорожного моста на перегоне Стрый-Моршин.

- Одна из девушек решила взобраться на мост и сделать селфи на фоне реки, - рассказывает помощник начальника линейного отдела на станции Стрый по связям с общественностью и СМИ Виталий Блаживский. – Во время фотографирования девушка не удержалась за конструкцию моста и упала вниз, под мост.

От удара о бетонные шпалы и железные рельсы 15-летняя девушка получила тяжелые травмы. Каретой скорой помощи ее доставили в реанимацию районной больницы. Дежурным по станции о произошедшем ЧП сообщили уже врачи.

- От полученных травм девушка  умерла в реанимации, - отмечает начальник линейного отдела на станции Стрый Николай Петренко.

Часто подростки идут на неоправданный риск ради красивого селфи – карабкаются на мосты, лезут на крыши многоэтажек и недостроенные здания. Порой встречаешь снимки, которые запросто могли стать последними в жизни их героев. И они не стоят ни тысячи, ни миллиона лайков, когда речь идет о риске для жизни и здоровья. Но понимание этого иногда приходит уже слишком поздно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 452 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 311

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2111

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 527

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".