Мужчина насмерть отравился водой

Мужчина насмерть отравился водой

44-летний житель Великобритании Андрю Торнтон скончался после того, как выпил около 10 литров воды в течение 8 часов.

Мужчина почувствовал недомогание и был доставлен в больницу Брэдфорда в начале декабря прошлого года. Поскольку у больного наблюдалось нарушение координации движений и он с трудом говорил, врачи решили, что он пьян, однако алкоголя в его крови обнаружено не было.

Медики попытались спасти мужчину, вводя ему концентрированный солевой раствор, однако спустя сутки больной умер от остановки сердца, пишет Лента.ру со ссылкой на Daily Mail.

По словам матери покойного Элис Торнтон, ее сын в течение долгого времени страдал хроническим воспалением десен, и регулярно пил холодную воду, чтобы унять боль. Британец не хотел принимать обезболивающие препараты, поскольку опасался аллергических реакций.

Справка КП

Водная интоксикация (отравление) – нарушение водно-солевого обмена в организме, вызванное избытком воды в организме. Первые признаки отравления водой – головокружение и рвота, при отсутствии лечения возможен летальный исход. Чаще всего жертвами водного отравления становятся профессиональные спортсмены, например –бегуны-марафонцы, в больших количествах пьющие воду во время забегов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт