В Днепре возле Запорожья обнаружили холеру

В Днепре возле Запорожья обнаружили холеру

Запорожская санэпидемстанция вчера выявила холерный вибрион в пробах воды, взятых в Днепре в районе водной станции ОАО "Запорожкокс".

По словам специалистов, в этом году в Запорожье уже был зафиксирован случай инфицирования холерой. Данный тип холерного вибриона не является токсигенным: болезнь проходит в легкой форме, но опасность заражения достаточно высока.

"Наиболее вероятной представляется версия о том, что вирус занесен катером, принадлежащим водной станции ОАО "Запорожкокс". На нем периодически осуществляются водные прогулки по Днепру, а моют судно у причала, расположенного в трех-пяти метрах от пляжа, где проводились пробы", – сказал пресс-секретарь главного санитарного врача Запорожской области Юрий Смирнов.

"Возможно, человек, являющийся носителем холерного вибриона, справил нужду в гальюне, вибрион угодил в реку – вот вам и распространение инфекции. Данное место расположено в 150 м от центрального городского пляжа, поэтому заниматься случаем придется серьезно", цитирует РБК со ссылкой на издание "Коммерсантъ-Украина".

ПЕсли ситуация осложнится, санэпидемстанция обещает закрыть для купания все пляжи ниже плотины Днепровской ГЭС.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт