В Германии взорвался газопровод концерна BASF и  Газпрома

В Германии взорвался газопровод концерна BASF и "Газпрома"

Комментарии: 1
Cила взрыва была настолько мощной, что даже за 100 метров у домов и автомобилей выбило стекла. Фото: соцсети

В немецком городе Людвигсхафен-на-Рейне 23 октября во время земляных работ вблизи жилых домов взорвался газопровод компании Gascade. Число пострадавших при взрыве на газопроводе в германском Людвигсхафене выросло до 26. Семеро из них получили тяжелые травмы. Об этом сообщает Abendzeitung Muenchen.

В результате ранений, причиненных взрывом, скончались трое.  Жертвами аварии стал один сотрудник строительной компании.

По данным издания Die Rheinpfalz, инцидент произошел в 11:25 по местному времени на железнодорожном переезде. Взрыв прогремел, когда экскаватор повредил трубы, по которым поступал газ под высоким давлением. Точную причину взрыва выясняет прокуратура.

Как сообщает Spiegel, сила взрыва была настолько мощной, что даже за 100 метров у домов и автомобилей выбило стекла. Несколько машин, которые находились в непосредственной близости от газопровода, сгорели полностью.

Прибывшие на место происшествия сотрудники спасательных служб боролись с пламенем, охватившим ближайшие постройки и автомобили, около 2,5 часов. По предварительным данным, повреждения получили примерно 50 домов.

Сразу после взрыва полицейские оцепили территорию в радиусе 300 метров. Как утверждают журналисты Die Rheinpfalz, мэр города быстро приехал к месту трагедии, он был очень обеспокоен тем, что в результате взрыва погиб один человек.

Как отмечает newsru, инцидент произошел неподалеку от химического завода компании BASF. Данная корпорация является одной из самых крупнейших в мире в области химии. Более того, в городе Людвигсхафен-на-Рейне находится штаб-квартира этого концерна.

Компания Gascade со штаб-квартирой в Касселе является дочерней компанией W&G, совместного предприятия российского "Газпрома" и немецкой BASF.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа дизайнером интерьера в харьковесюдаДжон Хаусман