Дети о природе знают меньше, чем о «Звездных Войнах»

Дети о природе знают меньше, чем о «Звездных Войнах»

Британские дети способны опознать фантастических персонажей из «Звездных войн» лучше, чем представителей дикой природы. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом охраны природных и исторических памятников The National Trust. В ходе исследования были опрошены более 1,6 тысячи детей в возрасте от 10 до 12 лет.

В результате выяснилось, что только 50% британских детей знают, как выглядит дубовый лист. В то же время девять из десяти детей смогли опознать Мастера Йода – учителя рыцарей Джедай из кинофильма «Звездные войны». Кроме этого, несмотря на трехкратное увеличение популяции сорок в Англии за последние три года, только 29% детей смогли опознать бело-черную птицу. Около 50% юных британцев не видят разницы между пчелой и осой, передает «Газета».

«Это печальное явление современности касается в особенности молодого поколения, которое совсем оторвано от живой природы, – отметил в телеинтервью натуралист Ник Бейкер. – С тех пор, как игры Nintendo и PlayStation заменили лазание по деревьям, виртуальный мир выигрывает».

«Необходимо что-то делать с тем фактом, что наши дети лучше узнают придуманных инопланетян, чем национальное дерево Англии», – подчеркнул он.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 19620 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт