В США покончил с собой знаменитый писатель Томас Диш

В США покончил с собой знаменитый писатель Томас Диш

Фото с сайта newsru.co.il

4 июля, в День независимости США, покончил с собой известный писатель-фантаст и поэт Томас Диш. Ему было 68 лет. Тело в нью-йоркской квартире писателя обнаружил его друг, проживающий по соседству.

Эллен Дэтлоу, знакомая писателя, сообщила в своем блоге, что известие о самоубийстве Диша «печальное, но не неожиданное». По ее словам, Томас Диш несколько лет оставался в депрессии, тяжело переживая смерть своего партнера Чарльза Нейлора. К этому добавились бытовые проблемы – он боялся, что его выселят из квартиры.

Томас Диш родился в Де-Мойне в 1940 году. В 1962 году увидел свет первый рассказ писателя, а его первый роман, знаменитый «Геноцид», был издан в 1965 году. Среди других произведений Диша можно отметить повести «Храбрый маленький тостер» и «Храбрый маленький тостер отправляется на Марс». По первой из них в 1987 году был сделан мультфильм, передает «NewsRu».

Вместе с Нейлором Диш написал четыре романа в жанре «хоррор». Томас Диш писал также стихи.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3598 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.