Днепропетровская судья повесилась, узнав о гибели сына, защищавшего донецкий аэропорт

Днепропетровская судья повесилась, узнав о гибели сына, защищавшего донецкий аэропорт [фото]

Комментарии: 15
Судья Апелляционного хозсуда Днепропетровска, Ирина Тыщик не смогла пережить гибель сына. Фото: GettyImages

Тело 55-летней судьи Апелляционного хозсуда Днепропетровска Ирины Тыщик обнаружили на ее дачном участке в селе Краснополье Магдалиновского района. Женщина повесилась в гараже, кто ее нашел – пока не известно. Трагедия произошла во вторник, 30 сентября. 

- На днях ее сын погиб в зоне АТО. Его смерть мы рассматриваем одной из версий причин самоубийства женщины, - рассказали "Комсомольской правде в Украине" в областной милиции. 

В самом суде об Ирине Валентиновне отзываются как о настоящем профессионале, надежной коллеге и образцовой матери, которая была полна жизненных планов. На должности судьи апелляционного хозсуда она проработала 13 лет, а до этого 9 лет работала судьей арбитражного хозсуда. 

Сын Ирины  - Алексей Тыщик действительно погиб. 28 сентября, при штурме Донецкого аэропорта, БТР, на котором находился парень, был подбит прямым попаданием из танка. Об этом пишут в соцсетях одноклассники Леши и его товарищи. 

6 октября Алексею исполнилось бы 30 лет. Фото: соцсети.
6 октября Алексею исполнилось бы 30 лет. Фото: соцсети.

- В этом БТР погиб мой знакомый Алексей Тыщик. Очень хороший человек, патриот, - пишет на форуме автолюбителей друг погибшего парня. -  Окончил Днепропетровский университет, юридическое образование. 

В том же БТР погибло еще шестеро сослуживцев Алексея из 79-й отдельной аэро-мобильной бригады.

- Он ушел добровольцем еще в начале войны. Воевал под Славянском и принимал участие во многих боях, защищая Украину, - пишет о Леше на своей страничке в соцсети его одноклассник.

Известно, что парень должен был приехать в увольнительную 2 октября. Видимо, бойца отпускали отметить свой день рождения в кругу родных. 6 октября ему должно было исполниться 30 лет. У погибшего героя осталась жена и маленькая дочь Настенька.

И младшая сестра, которая буквально за пару дней потеряла двух родных людей – маму и брата.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Помощь одиноким старикам: 30 тысяч продуктовых наборов адресно доставили волонтеры Штаба Ахметова
Помощь одиноким старикам: 30 тысяч продуктовых наборов адресно доставили волонтеры Штаба Ахметова 51

30 486 продуктовых наборов доставили на дом одиноким старикам и инвалидам волонтеры Гуманитарного штаба Рината Ахметова. Адресная помощь продуктами осуществляется в Донецке, Макеевке, Ханженково, Харцызске, Енакиево, Снежном, Шахтерске и Торезе.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу личный водитель в Одессе