Украинцев эвакуировали из сектора Газа

Украинцев эвакуировали из сектора Газа

Фото с сайта jamd.com.

С помощью офицеров египетских спецслужбы 81 гражданин Украины выведен из заблокированного Сектора Газа и доставлены к египетской границе.

Всреду, 2 июля, 31 женщина и 50 детей пересекли палестинский КПП, контролируемый группировкой ХАМАС. Автобусами они были доставлены через нейтральную полосу к египетской границе на КПП Рафах, где их встретили украинские дипломаты.

Вместе с украинскими гражданами были вывезены также 20 граждан России, Казахстана, Киргизстана, Молдовы и Греции.

Украинские дипломаты предоставили эвакуированных необходимую консульскую помощь, в частности, в получении египетских виз, а также обеспечили их автотранспортом, размещением в отелях и авиабилетами, передает NEWSru.ua со ссылкой на МИД Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 17

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 867

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт