На Житомирщине учения закончились трагично: один солдат погиб, трое ранены

На Житомирщине учения закончились трагично: один солдат погиб, трое ранены

Комментарии: 5
Стрельба из гранатомета закончилась трагично. Фото: REUTERS

Во время учений в Житомирской области один военнослужащий погиб и трое получили ранения. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Военную прокуратуру Житомирского гарнизона.

 Инцидент произошел на военном полигоне в Новоград-Волынском районе, где военнослужащие 30-й отдельной механизированной бригады упражнялись в стрельбе из боевого станкового гранатомета. Тогда трое солдат были ранены и один погиб.

Отмечается, что один раненый в госпитализации не нуждался, а двое других были доставлены в Житомирский военный госпиталь.

В связи с происшествием военная прокуратура открыла уголовное производство по ст.425 "Небрежное отношение к воинской службе". В зависимости от решения суда, виновным грозит от трех до семи лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепропетровской области на учениях погиб 24-летний лейтенант

На учениях на военном полигоне в районе поселка Гвардейское (Новомосковский район Днепропетровской области) погиб 24-летний лейтенант. В Днепропетровском гарнизоне Вооруженных сил Украины пока осторожно комментируют эту информацию

– Офицер погиб во время плановых учений. Обстоятельства и причины его смерти сейчас расследует военная прокуратура. Единственное что могу сказать, что офицер прослужил в вооруженных силах Украины 6 лет, ему было 24 года, - рассказал КП глава регионального информационного центра Минобороны Александр Колесник. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт