Наталья АМИРХАНЯН, Ирина ЗОЗУЛЯ (15 сентября 2014, 11:57)
В убийстве Юли Ирниденко признали виновным парня, который ее не знал

В убийстве Юли Ирниденко признали виновным парня, который ее не знал

Родные Юли Ирниденко получат 300 тысяч моральной компенсации от Губина. Фото: соцсети

Суд поставил точку в громком деле "харьковской Оксаны Макар". 23-летнему Павлу Губину, который оказался случайно на молодежной вечеринке и не был до нее знаком с погибшей 17-летней Юлией Ирниденко, дали 15 лет и обязали заплатить  300 тысяч морального ущерба родным погибшей.

Судья зачитывал приговор 40 минут.

- По реакции Павла чувствовалось, что он был готов к такому повороту. Похоже, его родные тоже ожидали этого, - предал корреспондент "КП в Украине". - Мама парня сразу после вынесения приговора куда-то убежала.

Мать осужденного - Елена Губина - до последнего надеялась, что сможет доказать невиновность сына, прислушивалась к разным приметам.

- Накануне трагедии к нам в окна несколько дней стучались сороки, мама говорила, к плохим новостям - так оно и случилось. А весной на балкон стали прилетать голуби, садятся на раму и целуются. Это хороший знак, - делилась с корреспондентом "КП в Украине" мама осужденного Павла.

Все время, пока шел процесс, Павла поддерживала его девушка Алина. После вынесения приговора она разрыдалась в зале суда. Губин после школы поступил в вуз, но потом бросил его и пошел в армию, после нее работал в охране, проблем с законом у него не было. С Алиной они собирались пожениться.

Елена Губина до последнего надеялась, что сына отпустят. Фото: личный архив Елены Губиной.
Елена Губина до последнего надеялась, что сына отпустят. Фото: личный архив Елены Губиной.

ПОЧЕМУ ОДИН ОСУЖДЕННЫЙ?

Юлю облили самогоном и подожгли в компании двух парней. На скамье подсудимых оказался только один.

Подробности трагедии такие: 11 мая 2013 года Юля после бильярдной оказалась в квартире своего друга Сергея Синсиневича. Сначала компании была из пяти человек, затем остались трое - Юля Ирниденко, Сережа Синсиневич и Паша Губин.

Последний (ныне осужденный) попал в квартиру случайно, в самый разгар вечеринки - Паша живет этажом ниже Сергея, Синсиневич попросил его среди ночи принести самогона. 

Затем девушку облили самогоном, подожгли, через 10 дней она умерла в ожоговом центре.

Губина взяли под арест на следующий день после трагедии с Юлей. Разбирательство в суде тянулось год.

Сергей, хозяин квартиры, в деле о трагедии с Юлей Ирниденко проходил как свидетель. Сергей Синсиневич и его родители за прошедшее после трагедии с Юлей время ни разу не пообщались с журналистами.

БАБУШКА ПОГИБШЕЙ НЕ ВЕРИТ В ВИНОВНОСТЬ ПАВЛА

Что удивительно, болела душой за Павла и бабушка Юли Ирниденко. Женщина призналась "КП" в Украине", что из-за этого мать Юли и старшие сестры с ней перестали общаться.
 
- А ведь сначала хотели дойти до Европейского суда, лишь бы найти справедливость. Но невестка продала душу и кости моей погибшей внучки, - плачет Мария Яковлевна. - Ей не интересно, кто настоящий убийца - Паша или Сергей, она на каждом углу говорит: "Юлю уже не поднять, а Синсиневичи мне помогали". Видно, очень много заплатили.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

У 112-го канала новые собственники
У 112-го канала новые собственники 561 1

Телеканал "112 Украина" в своём заявлении по поводу скандальных выступлений нардепа Онищенко сообщил, что экс-собственник Андрей Подщипков передал корпоративные права в управление менеджмента канала.

Спорт