В Харькове взорвались цистерны поезда с реактивным топливом для армии

В Харькове взорвались цистерны поезда с реактивным топливом для армии [видео]

Комментарии: 1
Спасатели тушили пожар до самой ночи. Фото: Thinkstock

На железнодорожной станции "Основа", что в Харькове, по неясным причинам произошло возгорание четырех цистерн поезда с реактивным топливом.

Как сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям, пожар в грузовом поезде, который состоял из четырех цистерн и 50 пустых вагонов, возник вечером 12 сентября.

Чтобы унять огромный стол пламени понадобилось 18 отделений оперативно-спасательной служб ГСЧС и два поезда "Укрзализныци".

Пожар удалсь ликвидировать только в 23.53. Жертв и пострадавших нет, пишет "Униан".

Огнем повреждены цистерны с реактивным топливом и четыре пустых вагона. В настоящее время причина пожара устанавливается. 

Тем временем в социальных сетях в группах "антимайдана" появилась информация, что к поджогу цистерн с реактивным топливом причастны "партизаны".

- Около 21.00 мск в районе железнодорожной станции "Основа" партизаны привели в действие взрывное устройство, что вызвало возгорание поезда с цистернами. Состав с топливом через несколько часов должен был отправиться на загрузку для частей и подразделений карателей хунты, участвующих в АТО, - говорится в сообщении.

ЧПс цистерной, по всей видимости, будет расследовать Служба безопасности Украины. Советник министра МВД Антон Геращенко на своей страничке в Фейсбук написал, что силовики не исключают диверсию. При этом добавил, что, возможно, произошла банальная утечка топлива.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юг Москвы заволокло дымом горящих покрышек

Район московской станции метро "Кожуховская" заволокло черным дымом. Как сообщил дежурный офицер столичного главка МЧС Андрей Павлов, спасатели тушат крупный пожар.

- Возгорание происходит по адресу Южнопортовая улица дом 22, строение 1. Позвонили и сообщили о данном пожаре в 10 часов 34 минуты. Через пять минут на место прибыли первые пожарно-спасательные подразделения. В двухэтажном складском здании происходит возгорание автомобильных чехлов и покрышек на общей площади около 300 квадратных метров. В настоящее время идёт тушение пожара, - сообщили в МЧС, передает радиостанция "Говорит Москва".

Отмечается, что крупный пожар начался рядом с автомобильным торговым комплексом - вспыхнули "торговые палатки с автозапчастями на площади 300 квадратных метров в Печатниках".

По предварительным данным, пострадавших нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске землеустроительпогода числоЛюбовь без пересадок