Наталия СОКОЛОВА («КП» - Казахстан»). Фото Алексея ЩЕГЛОВА и из семейного архива Коршуновых. (3 июля 2008)
Одноклассники погибшей русской фотомодели: «Наша Руслана не могла совершить самоубийство» + [ФОТО]

Одноклассники погибшей русской фотомодели: «Наша Руслана не могла совершить самоубийство» + [ФОТО]

Руслана с подружками в свой последний приезд в родной город два месяца назад.
 
Во вторник мы рассказали о таинственной гибели самой перспективной русской модели Русланы Коршуновой.

У дома, где жила красавица, на Уотер-стрит в Нижнем Манхэттене сейчас горят поминальные свечи и много цветов. 2 июля девушке исполнился бы 21 год. Еще несколько дней назад по этому случаю планировалась вечеринка. Хотелось бы сказать, грандиозная и с кучей приглашенных. Но это не так. Собственно, реальных друзей в Нью-Йорке у девушки было немного. Все остались в прошлой жизни - в Алма-Ате, где родилась модель. Но никто, абсолютно никто из них не верит, что красавица могла сама свести счеты с жизнью. Она всегда была очень сильной. И удача всегда была на ее стороне. А как может быть иначе, если тебя реально любят окружающие?

- Она была очень простая в общении, но особо среди девочек не выделялась. Разве что длинными шикарными волосами, - вспоминает ее бывшая одноклассница и подруга Светлана Амердинова. - Некоторые девочки в классе даже, подражая ей, начали отращивать волосы, хотели перегнать ее… 

Интересно, но новую одноклассницу ребята вначале узнали как… Лену. Уже позже, когда ученикам делали в школьном медкабинете прививки, кто-то увидел в карточке ее настоящее имя. 

Уже тогда «Лену» после счастливой фотосессии в местном журнале начали приглашать зарубежные агентства. Случилось это действительно как в сказке про Золушку: в Немецком клубе, который посещала Руслана, изучая язык, ее увидела «фея» - Ева Бехер, работавшая тогда редактором журнала All Asia. Ева предложила девушке сняться для журнала. Номер с фото Русланы оказался в самолете, которым летела представительница одного из модельных агентств. В общем, все, как в сказке: несмотря на то что у Русланы не было ни специального образования, ни опыта, ее лицо и фигуру захотели заполучить сразу несколько мировых брэндов. 

- И началось: поездки, поездки, поездки. Мы ее практически не видели в течение учебного года, - рассказывают одноклассницы. - Тем не менее в конце каждой четверти она приезжала и блестяще сдавала все предметы. Она как-то умудрялась учить материал в поездках и знала его действительно очень хорошо. 

Кстати, она давала списывать подружкам. Но при этом шутливо-строго говорила, что надо самим учиться.

В немногие приезды Руслана старалась как можно дольше побыть с мамой. И говорят, что, хотя бы из любви к ней, Руслана никогда не пошла бы на самоубийство...

А еще она признавалась, что одна из причин поездки в Нью-Йорк - возможность заработать на квартиру маме. Ведь именно мама так ее поддерживала. А еще друг - ее школьная любовь из параллельного класса. 


За право, чтобы русская модель рекламировала именно их, боролись сразу несколько знаменитых брэндов.
За право, чтобы русская модель рекламировала именно их, боролись сразу несколько знаменитых брэндов.

- Я помню, их отношения были очень теплыми, - признается подружка. - Но Руслане нужно было надолго уезжать, и они расстались… Не думаем, что у нее в Америке были серьезные отношения с тем парнем, про которого пишут в Интернете. Она бы, скорее всего, рассказала. Не умела она скрывать ни горе, ни радость. И то, что пишут о ее якобы депрессии из-за диеты, чушь. Руслана никогда не сидела на диетах, у нее не было проблем с весом, она ела все что хотела. И еще странно, что в ее квартире нашли какие-то таблетки. Никаких хронических болезней у нее не было.  

Встретиться с журналистами школьный друг модели отказался. Одноклассники говорят, что он очень тяжело переживает смерть Русланы. И до сих пор ее безумно любит…

А В ЭТО ВРЕМЯ

Мама приехала в Нью-Йорк за телом дочери

Инга САФРОНОВА

Практически все зарубежные газеты обсуждают причину гибели русской модели. До сих пор не понятно, что или кто послужил причиной самоубийства (да и самоубийства ли?). Полицейские разводят руками - она никогда не принимала наркотиков и вела вполне размеренную жизнь.

- Она просто сдалась, не выдержала. Здесь вообще мало кто может свободно дышать. Ее карьера была на взлете. Она работала, работала... Конечно, когда вам 20 и вы путешествуете по всему миру, вы не жалуетесь на судьбу. Но рядом должны быть родные, которые скажут вам, как одеться и когда поесть, - рассказал бывший бойфренд супермодели Артем Перчонок.

О смятении в душе красавицы говорят и записи на ее страничке в «Одноклассниках»: «Больно, как будто кто-то забрал часть меня, вырвал ее, безжалостно растоптал и выбросил. Я мечтаю летать. О радуга моя, она слишком высоко».

В личной жизни у девушки внешне все складывалось хорошо. Она благополучно проводила время со своим новым бойфрендом Марком Каминским. Ему 32 года. Судя по записям и снимкам на «Одноклассниках», Каминский - повеса и балагур. 

Марк не представляет, что могло разбить ее сердце. Сейчас парень в состоянии шока - он очень любил Руслану и, казалось, хорошо ее знал. «Скучаю… Люблю…» и «Почему?» - вот слова, которыми он выразил то, что творится у него на душе. Он последним видел ее живой. 

В понедельник вечером мама Русланы приехала в Нью-Йорк, чтобы забрать тело дочери. Для Валентины смерть дочери стала настоящим шоком - Руслана была всегда предельно откровенной с мамой и братом. Весной модель приезжала в родную Алма-Ату, делилась планами…

ИЗ ДОСЬЕ «КП»


Супермодель в обычной жизни была простой девчонкой (на фото - чаепитие с классом).
Супермодель в обычной жизни была простой девчонкой (на фото - чаепитие с классом).

Трагедия, которая произошла с Русланой, не единственная в индустрии моды. Например, вполне успешная бразильская модель Ана Каролина Рестон, которая, как и Руслана, начала свою карьеру в 13 лет, погибла в 2006 году, когда ей шел 21-й год. Девушка изматывала себя диетой, и у нее отказали почки.

От СПИДа скончалась американка Джиа Мари Каранджи, которая была на пике популярности в 1970-х и 80-х годах. Девушке было всего 26 лет.

В 2007 году умерла на вечеринке при невыясненных обстоятельствах ирландская манекенщица Кэти Френч. Тогда экспертиза показала, что причиной гибели стало «повреждение мозга».

ПРОЧИТАНО В Independent

Смерть топ-модели

Она не вынесла нью-йоркского одиночества

Евгений БЕЛИКОВ.

«Как и всем топ-моделям, Руслане Коршуновой пришлось повзрослеть гораздо раньше, чем обычным людям, - пишет английская Independent. - Ее миндальные глаза и сказочная внешность обеспечили ей моментальный успех. Как теперь кажется, он оказался невыносимым.

В каком-то смысле Коршунова все еще была ребенком, по крайней мере в глазах закона США. В эту среду ей должен был исполниться 21 год: она наконец получила бы законное право пить алкоголь в любом из мириадов баров Нижнего Манхэттена.

Коршунова принадлежала к поколению Интернета, которому социальные сайты вроде Facebook или MySpace заменяют ночные клубы, исповедальни и психотерапевтов. В индустрии моды знают, что звезды подиума, которые оказываются в центре внимания СМИ в столь юном возрасте, зачастую не способны справиться с таким сильным нажимом. Это связано с тем, что жизнь обрушивается на них слишком стремительно. Некоторые борются с чувством одиночества, которое обостряют города вроде Нью-Йорка и с которым невозможно справиться, погрузившись в Facebook».

Фото КП

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 34919 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт