Сегодня 22 февраля +2°C
В Азовском море погибло 13 тонн рыбы

В Азовском море погибло 13 тонн рыбы

Массовый замор бычка зафиксировали в Белосарайском заливе Азовского моря в Запорожской области, сообщили в Государственной экологической инспекции Азовского моря.

По данным инспекции, причиной стало ухудшение гидрохимических показателей. В частности, в морской воде понизилось содержание растворенного кислорода до 3,8-3,3 мг/л, возросла температура воды и воздуха.

По словам государственного инспектора по охране окружающей среды Госэкоинспекции Азовского моря Сергея Удода, скопление рыбы наблюдается у оголовка Бердянской косы. Живая рыба стоит у берега сплошной полосой, ширина которой доходит до полутора метров. В Бердянском заливе замора рыбы не наблюдалось, передает «Завтра».

С 17 июня начат мелиоративный вылов бычка. В море работают 12 рыболовецких судов.

Как отметили в инспекции, на 1 июля на побережье Белосарайского залива было выброшено около 13 тонн бычка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 414

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Игорь Янковский поздравил создателей фильма  Школа №3  с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале
Игорь Янковский поздравил создателей фильма "Школа №3" с победой на 67-ом Берлинском кинофестивале 124

Украинский документальный фильм "Школа № 3", созданный в копродукции с Германией, победил в конкурсной программе "Generation 14+" ("Поколение 14+") на 67-м Берлинском международном кинофестивале и получил Гран-при.

Спорт