4 убиты, 500 арестованы - парламентские выборы в Монголии

4 убиты, 500 арестованы - парламентские выборы в Монголии

В столице Монголии четыре человека погибли, имеется большое число раненых.

По данным МВД, задержано около 500 человек, принимавших участие в погромах. Минувшей ночью в столицу были введены подразделения внутренних войск и боевая техника.

Беспорядки в городе начались после заявления крупнейшей оппозиционной силы - Демократической партии - о фальсификации итогов состоявшихся в воскресенье парламентских выборов.

К шести часам утра (01:00 по кивскому времени) потушены все пожары, сообщают местные СМИ. В стране действует чрезвычайное положение. Закрыто вещание всех телеканалов, кроме Монгольского Национального телевидения, которое с раннего утра показывает результаты погромов и рассказывает о пострадавших.

Двое из погибших, по утверждению врачей, были застрелены. Также отмечается, что в беспорядках, охвативших Улан-Батор во вторник, пострадали около 400 сотрудников монгольской полиции, около 30 из них доставлены в больницу, передает NEWSru.com со ссылкой на РИА "Новости".

Пострадали несколько представителей СМИ, наиболее серьезно - журналист из Японии, он находится в реанимации.

Президент Монголии Намбарын Энхбаяр, представляющий МНРП, призвал к решению вопроса о подлогах в ходе воскресных парламентских выборов путем переговоров. Оппозиция обвиняет МНРП в подлоге результатов выборов и настаивает на пересчете голосов либо проведении нового голосования. Руководство МНРП утверждает, что партия получила, по меньшей мере, 44 места из 76 в Великом государственном хурале (парламенте), что дает ей возможность самостоятельно сформировать новый кабинет.

Центральная избирательная комиссия пока официально не объявила победителя прошедших парламентских выборов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт