Маргарита ЧИМИРИС (1 июля 2008)
УАЗ протаранил толпу школьников + [ФОТО]

УАЗ протаранил толпу школьников + [ФОТО]

Трагедия произошла в ночь с субботы на воскресенье, когда девятиклассники школы села Варяж (Львовская обл.) вместе с родителями и учителями отмечали выпускной.

Примерно в час ночи все вышли на школьный двор. Неожиданно на дороге показался УАЗ, который подозрительно бросало из стороны в сторону. Внезапно машина врезалась в припаркованные у ворот «Жигули» и свалила невысокую ограду. После этого влетела в толпу детей, ударилась в дерево и перевернулась. Сообразив, что натворил, водитель сразу бросился наутек.

Тем временем на школьный двор сбежалась едва ли не вся деревня.

- На месте погиб 16-летний Иван, - рассказывает начальник пресс-службы ГАИ Львова Светлана Добровольская. - Он учился в 10-м классе этой же школы и в тот вечер пришел на выпускной к младшей сестре. Хорошо, что водитель сбежал, иначе убитые горем родители его бы просто разорвали.

Сильные увечья получили три школьницы, оказавшиеся ближе всех к ограде. 15-летнюю Машу Черкасскую в красивом выпускном платье «скорая» увезла в больницу города Сокаль. Девочку пронзила жердь из ограды. Сейчас врачи спасают ее жизнь.

С закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга в больницу попали также 15-летняя Ростислава Ханина и 18-летняя Марьяна Смирнова.

А виновника трагедии гаишники нашли утром в поле. Оказалось, 26-летний убийца - местный и работает водителем в колхозе. По предварительным данным, он был настолько пьян, что не сумел справиться с управлением служебной машины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт