Сегодня 27 февраля +4°C
На затонувшем пароме в Филиппинах нашли ядохимикаты

На затонувшем пароме в Филиппинах нашли ядохимикаты

Фото с сайта lenta.ru

Спасательные работы на месте крушения филиппинского пассажирского парома «Принсесс оф зе старз», принадлежащий местной судоходной компании Sulpicio Lines, приостановлены из-за обнаружения опасных ядохимикатов в воде. Выяснилось, что на борту парома перевозилось 10 тонн высокотоксичного вещества эндосульфан.

Эндосульфан - пеcтицид, применяемый для опрыскивания сельскохозяйственных культур и хлопка. Это вещество было включено специальной комиссией ООН в список особо опасных и экспортируется только в особых случаях. Вещество может попасть в человеческий организм при вдыхании, через кожу и через рот. Вещество оказывает воздействие на центральную нервную систему, приводит к судорогам и почечной недостаточности. При длительном воздействии вызывает смерть, передает Lenta.Ru.

Владельцы затонувшего парома не предупредили власти о наличии токсичного груза на борту. Фирму уже пообещали привлечь к ответственности за сокрытие этой информации. По словам вице-президента Филиппин Ноли де Кастро, если бы экстренные службы знали об эндосульфане, водолазов бы не послали на место аварии в поисках тел погибших.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт