Дом Софи Лорен завален мусором

Дом Софи Лорен завален мусором

Фото с сайта lenta.ru

Итальянская актриса Софи Лорен обратилась к представителям власти области Кампания с просьбой спасти от гор мусора ее родной дом, расположенный в городке Поццуоли в районе Неаполя.

Лорен рассказала о своих переживаниях в связи с разразившимся в области «мусорным кризисом». Тяжелая ситуация с бытовыми отходами в Кампании (административный центр - Неаполь) сложилась более десяти лет назад. Аналитики связывают истоки проблемы с деятельностью неаполитанской мафии, которая зарабатывает на нелегальной утилизации отходов и заинтересована в том, чтобы мусорная проблема не решалась.

Эта трагедия затронула и городок детства Лорен. Родной дом актрисы не избежал участи многочисленных домов Кампании, подходы к которым завалены огромными кучами мусора, передает РИА «Новости».

«Я с большой тревогой слежу за этой проблемой. Как это могло случиться? Как можно было допустить, чтобы красота, чистота и старинная культура этой зоны, были так поражены?» - сказала она.

Лорен призвала земляков к сотрудничеству с властями, пытающимися улучшить ситуацию. Местные жители активно выступают против строительства мусороперерабатывающих заводов и открытия около десяти новых свалок. По их мнению, это нанесет непоправимый ущерб здоровью и пагубно скажется на сельском хозяйстве.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Донецке руководителем производстваsinoptikChristophe Malavoy