Как столичную недвижимость делили в Луганской области

Как столичную недвижимость делили в Луганской области

Комментарии: 1
Именно за этот бизнес-центр началась настоящая судебная война. Фото: Сергей ТИХОНОВ

В самый разгар силового противостояния на востоке Украины районный судья Озеров из небольшого городка Старобельск Луганской области, который находится возле зоны боевых действий, своим решением передает бизнес-центр в историческом центре Киева из рук иностранной компании "Бредвин Трейдинг Лимитед" бывшему чиновнику столичной администрации Сергею Бабушкину. 

ПРИМИТИВНО, НО ЭФФЕКТИВНО

Казалось бы, обычный судебный иск. Но как показали последующие события, в этой схеме правоохранительные органы увидели следы мошеннических схем.

Если рассмотреть дело более детально, то вырисовывается следующая картина. Старобельский районный суд Луганской области признал недействительной сделку по продаже бывшим партнером Бабушкина - Игорем Бобневым - своей доли в размере 75% иностранной компании "Бредвин Трейдинг Лимитед". Другим пунктом этого же решения суд передает Бабушкину принадлежащие "Бредвин Трейдинг Лимитед" 75% в капитале ООО "Лира-2000", которая владеет зданием на Днепровском спуске, 1. Решение суда оперативно привозят в Киев из охваченного войной региона, госрегистратор Печерского района Киева на основании этой бумаги исключает владельца 75% из состава учредителей "Лира-2000", о чем и делает запись в Госреестре. 

"Сомнительным судебным решением у компании "Бредвин Трейдинг Лимитед" отобрали бизнес-центр, - пояснил схему захвата предприятия представитель компании "Бредвин Трейдинг Лимитед" в Украине Юрий Талпа. - Судья из Старобельска сделал Сергея Бабушкина единоличным владельцем привлекательного объекта в центре Киева. Это решение суда рассыпалось в апелляционной инстанции Луганской области, были отменены и все последующие действия, предпринятые на основании этой "бумажки", и объект вернули законному владельцу".

ПОКА СТРАНА ВОЮЕТ

Специалисты предупреждают, что сейчас для бизнеса наступают нелегкие времена. Центральная киевская власть занята войной и решением задач по спасению экономики, чем охотно пользуются любители отвоевать свое право собственности при помощи никому не известных судов. Согласитесь, странно, когда бывший главный архитектор Киева судится за столичную недвижимость в Луганской области. 

Абсурдности ситуации с бизнес-центром в Киеве добавляет еще одно интересное стечение обстоятельств: здесь арендует офис один из крупнейших иностранных инвесторов в Украине - Всемирный банк и его подразделение Международная финансовая корпорация.

Премьер Арсений Яценюк и министр экономического развития Павел Шеремета проводят в Брюсселе и Лондоне красочные презентации перед иностранцами о возможностях работы в "обновленной стране". Но хватит ли слов этим самым инвесторам, когда чуть ли не в офисе прямо на их глазах разворачивается процесс отъема частной собственности?

RE:АКЦИЯ

Как сообщили нам представители компании "Бредвин Трейдинг Лимитед", дело и все фигуранты рейда "эпохи обновления" оказались под личным контролем первого вице-премьер-министра Виталия Яремы, который возглавляет правительственную комиссию по защите инвесторов и противодействию рейдерству. Он поручил разобраться в этой истории руководителям Министерства юстиции, внутренних дел, Генпрокуратуры, а также руководству Укргосреестра, Государственной исполнительной службы и Высшего совета юстиции. 

Сейчас следственное управление ГУ МВД в Киеве возбудило уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора столицы Сергея Бабушкина по статье "мошенничество".

"Воспользовавшись неправомочным решением Старобельского районного суда Луганской области, Бабушкин незаконно изменил регистрацию ООО "Лира-2000" с целью завладения недвижимым имуществом, которое на праве собственности принадлежит ООО "Лира-2000", а именно строение по адресу г. Киев, ул. Днепровский спуск, 1", - говорится в материалах предварительного следствия ГУ МВД в Киеве.

Скорее всего проверят и районного судью Озерова с Луганщины. Ведь его решение признано неправомерным. 

Хочется верить, что правоохранительные органы разберутся в ситуации. Ведь именно сегодня для нашей страны важно доказать, что право на частную собственность у нас невозможно оспорить рейдерскими методами. Тогда и инвесторы начнут приходить в Украину. И это дело вполне может стать для новой власти образцово-показательным. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа волонтера в киеве