Как столичную недвижимость делили в Луганской области

Как столичную недвижимость делили в Луганской области

Комментарии: 1
Именно за этот бизнес-центр началась настоящая судебная война. Фото: Сергей ТИХОНОВ

В самый разгар силового противостояния на востоке Украины районный судья Озеров из небольшого городка Старобельск Луганской области, который находится возле зоны боевых действий, своим решением передает бизнес-центр в историческом центре Киева из рук иностранной компании "Бредвин Трейдинг Лимитед" бывшему чиновнику столичной администрации Сергею Бабушкину. 

ПРИМИТИВНО, НО ЭФФЕКТИВНО

Казалось бы, обычный судебный иск. Но как показали последующие события, в этой схеме правоохранительные органы увидели следы мошеннических схем.

Если рассмотреть дело более детально, то вырисовывается следующая картина. Старобельский районный суд Луганской области признал недействительной сделку по продаже бывшим партнером Бабушкина - Игорем Бобневым - своей доли в размере 75% иностранной компании "Бредвин Трейдинг Лимитед". Другим пунктом этого же решения суд передает Бабушкину принадлежащие "Бредвин Трейдинг Лимитед" 75% в капитале ООО "Лира-2000", которая владеет зданием на Днепровском спуске, 1. Решение суда оперативно привозят в Киев из охваченного войной региона, госрегистратор Печерского района Киева на основании этой бумаги исключает владельца 75% из состава учредителей "Лира-2000", о чем и делает запись в Госреестре. 

"Сомнительным судебным решением у компании "Бредвин Трейдинг Лимитед" отобрали бизнес-центр, - пояснил схему захвата предприятия представитель компании "Бредвин Трейдинг Лимитед" в Украине Юрий Талпа. - Судья из Старобельска сделал Сергея Бабушкина единоличным владельцем привлекательного объекта в центре Киева. Это решение суда рассыпалось в апелляционной инстанции Луганской области, были отменены и все последующие действия, предпринятые на основании этой "бумажки", и объект вернули законному владельцу".

ПОКА СТРАНА ВОЮЕТ

Специалисты предупреждают, что сейчас для бизнеса наступают нелегкие времена. Центральная киевская власть занята войной и решением задач по спасению экономики, чем охотно пользуются любители отвоевать свое право собственности при помощи никому не известных судов. Согласитесь, странно, когда бывший главный архитектор Киева судится за столичную недвижимость в Луганской области. 

Абсурдности ситуации с бизнес-центром в Киеве добавляет еще одно интересное стечение обстоятельств: здесь арендует офис один из крупнейших иностранных инвесторов в Украине - Всемирный банк и его подразделение Международная финансовая корпорация.

Премьер Арсений Яценюк и министр экономического развития Павел Шеремета проводят в Брюсселе и Лондоне красочные презентации перед иностранцами о возможностях работы в "обновленной стране". Но хватит ли слов этим самым инвесторам, когда чуть ли не в офисе прямо на их глазах разворачивается процесс отъема частной собственности?

RE:АКЦИЯ

Как сообщили нам представители компании "Бредвин Трейдинг Лимитед", дело и все фигуранты рейда "эпохи обновления" оказались под личным контролем первого вице-премьер-министра Виталия Яремы, который возглавляет правительственную комиссию по защите инвесторов и противодействию рейдерству. Он поручил разобраться в этой истории руководителям Министерства юстиции, внутренних дел, Генпрокуратуры, а также руководству Укргосреестра, Государственной исполнительной службы и Высшего совета юстиции. 

Сейчас следственное управление ГУ МВД в Киеве возбудило уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора столицы Сергея Бабушкина по статье "мошенничество".

"Воспользовавшись неправомочным решением Старобельского районного суда Луганской области, Бабушкин незаконно изменил регистрацию ООО "Лира-2000" с целью завладения недвижимым имуществом, которое на праве собственности принадлежит ООО "Лира-2000", а именно строение по адресу г. Киев, ул. Днепровский спуск, 1", - говорится в материалах предварительного следствия ГУ МВД в Киеве.

Скорее всего проверят и районного судью Озерова с Луганщины. Ведь его решение признано неправомерным. 

Хочется верить, что правоохранительные органы разберутся в ситуации. Ведь именно сегодня для нашей страны важно доказать, что право на частную собственность у нас невозможно оспорить рейдерскими методами. Тогда и инвесторы начнут приходить в Украину. И это дело вполне может стать для новой власти образцово-показательным. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 46

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт