Журналистам запретили выпускать плохие новости

Журналистам запретили выпускать плохие новости

Члены румынского Сената, в среду, 25 июня, подписали закон, согласно которому новостные программы на радио и телевидения должны сожержать как минимум 50% хороших новостей.

«Программы новостей на телевидении и радио должны содержать в равной пропорции новости положительного и отрицательного характера», - гласит новый закон, который уже направлен на утверждение президенту страны Траяну Бесеску.

Новый закон был инициативой двух сенаторов - один из них от партии власти «Национальной либеральной», а второй принадлежит к ультраправой «Великаой Румынии». Они утверждают, что «дурное влияние плохих новостей «на здоровье и жизнь людей имеет необратимые последствия».

Сенаторы пояснили, что цель нового закона – «улучшить общую атмосферу и позволить обществу более уравновешенно принимать повседневную жизнь с эмоциональной и рациональной точки зрения», передает «MigNews».

Румыния член Евросоюза, где осуществляется пристальный контроль за средствами массовой информации. Стоит отметить, что новый закон не вызвал особого ажиотажа в румынских СМИ. «Новости это новости. Они не плохие и не хорошие. Они просто отражают действительность», - заявил председатель совета СМИ.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ