Наталья АМИРХАНЯН, Надежда ШОСТАК (17 июля 2014, 20:10)
В Харькове бандит расстрелял трех инкассаторов, выпустив в лобовое стекло полтора десятка пуль

В Харькове бандит расстрелял трех инкассаторов, выпустив в лобовое стекло полтора десятка пуль [фото, видео]

В Харькове снова напали на инкассаторов. Фото: Вячеслав МАВРИЧЕВ.

Дерзкое нападение на инкассаторов было совершено на Новых домах – в одном из спальных районов города.

Около 19.00 преступник в маске в упор расстрелял из автомата машину, где находилось три милиционера и инкассатор. В этот момент правоохранители как раз подъехали к магазину-киоску "Посад", чтобы забрать деньги – это была одна из последних точек их постоянного маршрута. Злоумышленник выпустил в лобовое стекло полтора десятка пуль. Услышав многочисленные хлопки, местные жители вначале подумали, что это кто-то запускает фейерверк.

Видео Натальи Амирханян.

На месте расстрела работают эксперты. фото: Наталья Амирханян
На месте расстрела работают эксперты. фото: Наталья Амирханян

- Один из правоохранителей погиб на месте, а двое, скончались от полученных ранений, - рассказали в милиции. - Выживший инкассатор, который сидел на заднем сидении, успел выскочить из авто и открыл ответный огонь по нападавшему. Правда, ранил ли он его - непонятно.

По словам очевидцев, преступник забрал сумки с деньгами, а затем остановил проезжающий мимо автомобиль, вышвырнул из него водителя и скрылся. Оперативники уже допросили хозяина угнанной машины и объявили план перехват. Сейчас место преступления  оцепили, чтобы оттеснить много численных зевак. Работают следователи и экспертная группа. Сколько денег было похищено – выясняется. Нападавший скрылся на черном Фолксвагене.

Во дворе дома, где произошла трагедия, остались ботинки одного из застреленных милиционеров. фото: Наталья Амирханян
Во дворе дома, где произошла трагедия, остались ботинки одного из застреленных милиционеров. фото: Наталья Амирханян

Продавец Валентина, которая на тот момент была в магазине "Посад" в шоке от произошедшего. Она только и могла сказать, что хорошо знала погибших, так как эти ребята довольно давно работали на этом маршруте и постоянно приезжали к ней за выручкой. Женщина очень бледная и не в силах ни с кем общаться.

Напомним, за 13 лет это уже шестое подобное нападение. В милиции отмечают: почерк всех преступлений очень схож. Два нападения были совершены в один день - 26 октября в 2001 году и  в 2004-м. В первый раз погиб офицер Госслужбы охраны, а неизвестные в масках похитили 400 тысяч гривен и автомат, принадлежавший инкассаторам.

Продуктовый киоск фирмы
Продуктовый киоск фирмы "Посад" был одним из последних в маршруте инкассаторов. фото: Наталья Амирханян

В 2004-м из того самого (как показала экспертиза) автомата в упор расстреляли троих инкассаторов. Двое погибли на месте, один получил тяжелые ранения, но выжил.

8 ноября 2005 года произошло еще одно нападение. Налетчиков снова было двое, оба - в масках, палили из того же "калаша". Погибли трое, улов бандитов составил 100 тысяч гривен.

2 апреля 2009 года преступники расстреляли троих сотрудников Сбербанка у отделения на Холодной горе. Охранников методично добивали контрольными выстрелами в голову, а после на инкассаторской же машине, где было 300 тысяч гривен, проехали по телам убитых и скрылись.

В милиции полагают, что сегодняшнее преступление - дело рук банды, которая орудует в Харькове много лет. фото: Наталья Амирханян
В милиции полагают, что сегодняшнее преступление - дело рук банды, которая орудует в Харькове много лет. фото: Наталья Амирханян

28 ноября 2013-гона оживленной улице у ломбарда расстреляли двоих сотрудников Госохраны. Экспедитор чудом выжил. Тогда, по предварительной версии, денег и золота налетчики унесли примерно на 250-300 тысяч гривен. Еще одна сумка с сотней тысяч гривен оставалась в инкассаторском автомобиле, который они угнали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проклятие харьковских инкассаторов: 11 жизней за 12 лет

В Харькове снова заговорили о проклятии инкассаторов. Вечером 28 ноября на оживленной улице расстреляли сотрудников Госохраны. Это уже пятое подобное преступление в городе. Ни одно из них так и не было раскрыто.

Нападение на инкассаторов в Харькове: убиты двое, третий ранен

Бандиты напали инкассаторскую машину в Харькове вечером 28 ноября, когда сотрудники ГСО прибыли на улицу Командарма Корка, чтобы изъять деньги из ломбарда. Это в спальном районе города.

Хотя милиция говорит об одном нападавшем, местные жители рассказали "Комсомольской правде в Украине" о двух: один расстреливал машину из автомата, второй выскочил из-за сигаретного ларька и застрелил водителя. Затем бандиты сели за руль инкассаторского авто, похитив второго сотрудника ГСО, и уехали в сторону России.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт