По Черном морю плывет 3-километровое пятно мазута

По Черном морю плывет 3-километровое пятно мазута

Российские специалисты обнаружили в Черном море огромное мазутное пятно. Об этом сегодня сообщил председатель Республиканского комитета Автономной Республики Крым по охране окружающей природной среды Евгений Бубнов на пресс-конференции в Симферополе.

По информации Бубнова, площадь недавно обнаруженного пятна составляла 3 км на 150 метров, оно представляло собой серебристо-радужную пленку с вкраплениями мазута.

При этом председатель Рескомприроды заверил, что пятно не дошло до крымского побережья и рассредоточилось в море. «Оно двинулось в сторону России, потом в нашу сторону, к мысу Такил, поселку Героевка, мы уже были готовы его встретить, но оно не дошло», — рассказал Бубнов.

Как передает «proUA» с ссылой на «Контекст-медиа», с каждым приливом и штормом у берегов Керчи обнаруживаются новые нефтяные пятна, однако, по словам главы Рескомприроды, дальше мыса Такил в сторону Южного берега Крыма подобных пятен нет.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 404

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.