Венгерские воры украли 300-килограммовый колокол

Венгерские воры украли 300-килограммовый колокол

Венгерская полиция недоумевает, каким образом удалось неизвестным лицам украсть 300-килограммовый колокол, который всю свою жизнь провисел наверху церковной башни в курортном городе Кехидакуштань.

По словам священника Петера Боттияна, неожиданную пропажу он обнаружил рано утром, когда направился наверх позвонить в колокол. К огромному удивлению служителя церкви, он не увидел на привычном месте медного гиганта, ежедневно оповещавшего местных жителей о начале утренних молитв, передает «РБК».

«Произошедшее остается для нас загадкой. Колокол висел на вершине башни, высота которой больше 20 метров и, чтобы снять его, понадобился бы кран и не менее десятка крепких мужчин», - говорит один из полицейских.

«Никто ничего не видел и не слышал, у нас нет данных о том, что в наши края заезжал подъемный кран в течение как минимум десяти последних лет. Просто головоломка какая-то», - добавляет страж порядка.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 93 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 455

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.